The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Problema con señales en una estación  (Read 3111 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Velez

  • Guest
Problema con señales en una estación
« on: February 18, 2011, 02:44:51 PM »
Buenas!

He estado buscando por el foro y la web sobre el uso de las señales en una estación. Os explico.

La res que quiero construir es muy simple, dos vias (una en cada sentido) a lo largo de unas 4-5 ciudades. Eso hacen 4-5 estaciones. Las estaciones las suelo hacer en 2 o 3 andenes depende el volumen de trenes.

El problema que me he encontrado es justo al crear trenes de larga distancia que no paran en algunas estaciones. Se quedan parados esperando a que toda la linea quede libre, y evidentemente eso es imposible. Así que tengo unos bonitos atascos.

Supongo que mi error viene en el uso de las señales.

A ver que tal me sale:


                                           
-----<--------<-------<FEV<---XPPPPPPPPPPPX----<--------<-------<EV<---
----->-------->-------->EV>---XPPPPPPPPPPPX---->-------->-------->FEV>---
                                           

---<--- = semáforo sentido izquierda
--->--- = semáforo sentido derecha
FEV = señal de fin de elección de via
EV = señal de elección de via
X = cruce de vias
PPPP = plataforma


Gracias por la ayuda!

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: Problema con señales en una estación
« Reply #1 on: February 18, 2011, 03:30:13 PM »
Cierto... o usas señales de bloque para definir un bloque en la estación, o quitas los cruces de vías en la entrada y salida de la estación; al tener esos cruces, el semáforo de elección de vía siempre encuentra algún tren en alguna dirección, y como no hay bloques, pues espera a despejar toda la vía :(

Velez

  • Guest
Re: Problema con señales en una estación
« Reply #2 on: February 18, 2011, 04:18:06 PM »
Zeno, podrias ser más concreto. No acabo de entender tu explicación.

A que te refieres con señales de bloque? :)

Esto empieza a ser interesante!

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: Problema con señales en una estación
« Reply #3 on: February 18, 2011, 04:36:06 PM »
Justo a la izquierda de las "señales de elección de andén" tienes las "señales de bloqueo de tramo largo" y las "pre-señales". Ha habido multitud de intentos de hacer tutoriales y explicaciones sobre ellas, pero aún tengo mis dudas sobre si alguien consiguió saber cómo funcionan realmente... yo no, desde luego! ;D

En cualquier caso intentaremos rescatar alguno de los esquemas, a ver si lo aclaramos de una vez... creo que por aquí por el foro español también había algo, déjame que busque... Esto puede que ayude: http://forum.simutrans.com/index.php?topic=381.0

PD: Andas por Sant Adrià? Yo estoy por Mataró, somos casi vecinos... :P

Velez

  • Guest
Re: Problema con señales en una estación
« Reply #4 on: February 21, 2011, 12:04:39 PM »
Si, soy de San Adri City ;)

No me ha funcionado el tema de las preseñales.... he estado mirando ese hilo, y tampoco conseguí nada.

Si solo hay una vía si que se hace sin problemas, pero el problema es al hacer dos...

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: Problema con señales en una estación
« Reply #5 on: February 21, 2011, 05:12:46 PM »
Prueba a cambiar tu esquema al siguiente:

-----<--------<-------<FEV<---XPPPPPPPPPPPX----<EV<--------<--------<----
----->-------->-------->EV>---XPPPPPPPPPPPX---->FEV>------->-------->----

Este sistema no te debería dar ningún problema de atasco, salvo que alguna estación tenga todas sus plataformas ocupadas. Ya nos contarás!

Velez

  • Guest
Re: Problema con señales en una estación
« Reply #6 on: March 01, 2011, 04:18:36 PM »
Tampoco funciona, he optado por hacer todo estaciones finales, de esa forma no hay problema, queda algo raro, pero es una opción muy buena para hacer vias rapidas :)

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: Problema con señales en una estación
« Reply #7 on: March 01, 2011, 08:15:39 PM »
Pues entonces no he entendido bien qué es lo que querías hacer con las estaciones. Lo que yo entendí es esto, donde los trenes pasan por todas las estaciones y paran en el andén que esté disiponible: http://www.youtube.com/watch?v=0hfvIrAHiWk