The International Simutrans Forum

 

Author Topic: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas  (Read 8528 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
[DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« on: December 30, 2008, 12:08:04 AM »
Mi duda viene sobre las pistas de aterrizaje y bueno cual es la causa por la que no puedo hacer que los aviones aterrizen en otra pista cuando una esta ocupada, existen 4 pistas de aterrizaje 2 de despegue y 2 de aterrizaje.

Hay veces que los aviones aterrizan en ambas pistas pero hay aviones que no lo hacen solo quedan dando giros en circulo hasta que se desocupa la pista mientras la otra esta vacía, lo mismo en las pistas de despegue, todos quieren salir por la misma pista y aunque les coloque el punto de paso  mmmm ni mencionarlo porque pierden la ruta ¿existe alguna modificación para que esto se resuelva?

Aquí la imagen de las 4 pistas, las 2 de arriba son de aterrizaje y las 2 de abajo son de despegue

http://www.postimage.org/image.php?v=aV1vKAS0

Este es en el pak 64 pero en el pak 128 pasa lo mismo
« Last Edit: May 25, 2009, 04:19:49 PM by Silver »

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re:[DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #1 on: December 30, 2008, 07:32:46 AM »
Si el sitio (parada) donde van a aterrizar está ocupado o va a ser ocupado por otro avión que ya ha aterrizado en la pista de aterrizaje, el avión actual dará vueltas hasta que dicha parada sea desocupada. En resumen, no es problema de las pistas de aterrizaje, sino de las paradas del aeropuerto. Pon más paradas o algún tipo de señal de elección de parada libre.
« Last Edit: December 30, 2008, 04:20:11 PM by vilvoh »

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #2 on: December 30, 2008, 11:31:25 PM »
o.k. y bueno otra pregunta, ¿sabes de algun avion de carga de papel que pueda descargar?

Offline marioxcc

  • *
  • Posts: 125
  • GNU is not UNIX
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #3 on: December 31, 2008, 01:44:30 AM »
No creo que en el mundo real el papel sea tan resistente como para hacer un avión de carga .
« Last Edit: December 31, 2008, 02:57:19 AM by marioxcc »

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #4 on: December 31, 2008, 08:06:43 AM »
o.k. y bueno otra pregunta, ¿sabes de algun avion de carga de papel que pueda descargar?

Me temo que de momento, que yo recuerde, nadie ha hecho nada por el estilo. Si es para el pak64, es posible que en la página japonesa haya algo pero lo dudo. Ocurre lo mismo con el pak128. El papel no es una mercancía que habitualmente se transporte por avión, asi que nadie ha creado objetos en ese sentido.

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #5 on: January 03, 2009, 07:16:00 PM »
Tengo problemas con la carga de petroleo a una planta química. la distancia es bastante grande por lo que un avion es lo ideal creo, por tiempo y costo, pero el problema es que no carga el petroleo y no se porque pues la parada de carga si muestra el nombre de aeropuerto de planta petrolifera, por lo que tuve que mandar el petroleo por barco pero los gastos son muy pocos y diria casi nulos pues al llegar tengo una ganancia de $40,000.00c y cuando llega a cargar solo tiene $5,534.38 y para cuando llega a descargar ya tiene deuda de nuevo y se repite todo gana los $40,000.00 y chalala chalala.

¿Alguien me podria a ayudar con esto de cargar petroleo con el avion? por cierto es el en pak 64

http://www.postimage.org/image.php?v=gx29MN1S
« Last Edit: January 05, 2009, 12:47:16 AM by Silver »

Offline marioxcc

  • *
  • Posts: 125
  • GNU is not UNIX
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #6 on: January 04, 2009, 04:01:48 AM »
Yo podría si pudiera ver esa captura de pantalla, pero cuando hago click en ella me aparece los códígos HTML y BB.
Por favor aloja tus archivos en otra parte, así podré ayudarte.
« Last Edit: January 04, 2009, 05:09:23 AM by marioxcc »

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #7 on: January 05, 2009, 01:07:00 AM »
Este foro ya lleva una semana jugando chueco pero bueno, aquí la imagen ya super editada para alojarla aquí, era mas grande pero con eso de que solamente carga 150kb pues bueno reducción se llama la tarea y me a pasado con diferente sitios, checare eso o ¿checaran eso?.

Bueno espero me puedas ayudar.

[attachment deleted by admin]

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #8 on: January 05, 2009, 01:23:41 AM »
Estan de reformas, así que es posible que alguna que otra cosa no funcione adecuadamente. En cuanto al tamaño de las imágenes, ha habido un cambio de política porque ls archivos adjuntos como imágenes se estaban comiendo la cuota de disco duro del servidor a pasos agigantados. Por eso han tenido que restringir el tamaño.

En cuanto al tema en cuestión, veo que usas el avión que hice (VTM Atlant) El caso es que a veces pasa, y de hecho en las pruebas que durante el desarrollo del mismo este problema apareció. Parece que a veces aunque conectes dos fábricas mediante paradas de avión, el juego no reconoce que estén conectadas, y por tanto no arranca la producción. Lo curioso es que si montas otro tipo de conexión (ferrocarríl o carretera) la cosa arranca y el avión empieza a transportar. ¡Incluso aunque después borres esa conexión extra!... :-\...es extraño.

Otra cosa extraña, es que a veces funciona dependiendo del lugar donde coloques las parada de avión. Lo investigaré un poco.

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #9 on: January 05, 2009, 01:45:04 AM »
o.k. gracias y bueno los tengo conectados por medio de barcos y funciona bien pero la ganancia es nula por la distancia, fue por eso que opte por el avion pero bueno intentare el ferreo, por cierto ¿cual era el modo para aumentar el numero de vagones a mas de 10??

Offline marioxcc

  • *
  • Posts: 125
  • GNU is not UNIX
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #10 on: January 05, 2009, 10:08:26 PM »
El límite es 24, es un límite absurdo que muestra lo malo que es usar reserva estática de memoria.
Nota mental super secreta: Reservar memoria dinámicamente en mi nuevo juego de transporte.

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #11 on: January 06, 2009, 10:46:31 PM »
bueno pues simplemente el avion de carga de petroleo no funciona, seria bueno que lo checaras vilvoh pues si no esta al 100% efectivo en funcionamiento seria bueno quitar el addon hasta que sirva bien, ¿no crees?

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #12 on: January 06, 2009, 10:51:03 PM »
Estoy en ello. Voy a probar ahora mismito, porque como digo no sé si es culpa del juego o del vehículo extra... :-\

EDITO: Por las pruebas que he podido hacer, todo funciona con normalidad. Incluso he intentado reconstruir el escenario que has planteado basando en tu captura de pantalla, y como pueden ver en la imagen, la parada correspondiente a la plataforma petrolífera tiene mercancía, y está operativa. Por tanto, eso implica que el avión funciona correctamente porque carga y descarga sin problemas. Si quieres cuelga la partida en files.simutrans-germany.com y así le podemos echar un vistazo más a fondo


De todas formas tengo que decir que este avión, aunque está equilibrado no es de lo mejor para transportar petróleo a media-larga distancia. Lo hice por petición popular, no pensando en que se fuera a usar de forma "profesional". Tiene capacidad media (196 m3) y suficiente potencia y velocidad como para mover dicha carga, pero sigue siendo más rentable montar un convoy ferroviario de 24 vagones (locomotora+23 vagones cisterna de 92 m3 = 2116 m3) ya que aunque vaya lento, incluso muy lento los ingresos que obtendrás por mover dicha cantidad de mercancía seguro compensarán tanto la inversión en vehículos e infraestructuras como el coste de mantenimiento de los mismos.

En la sección de addons del pak64 tienes potentes locomotoras que podrán mover esa carga con facilidad y a una velocidad más que aceptable (70-90 km/h)
« Last Edit: January 06, 2009, 11:40:35 PM by vilvoh »

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #13 on: January 07, 2009, 12:10:23 AM »
o.k. vilvoh, gracias de nueva cuenta y bueno ya hice lo del tren y la ganancia es extremadamente fabulosa, es excelente para ya no pelear mas con el avion o el  aeropuerto o no se que sea jeje, bueno, mañana voy a colgar la partida para aquellos que quieran descargarla y por supuesto coloco el link aquí.

« Last Edit: May 05, 2009, 02:57:23 PM by vilvoh »

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #14 on: January 09, 2009, 02:42:59 AM »
Aqui dejo una foto del aeropuerto de mi ciudad, la ciudad de México, vaya trafico no jeje, ahora ya tiene la terminal 2 exactamente enfrente de esta terminal que ahora es la terminal 1, pero, lo malo es que tiene demasiada demanda para tan solo dos pistas grandes y una de avionetas y jet privado.

Vi un proyecto de vilvo sobre una terminal aerea, simplemente bella, espero la termines vilvoh, me avisas. ;)

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #15 on: January 09, 2009, 08:04:24 AM »
A primera vista parece muy pequeña para ser la terminal de una de las ciudades más grandes del planeta, porque te refieres a México D.F. ¿no?

Quote
Vi un proyecto de vilvo sobre una terminal aerea, simplemente bella, espero la termines vilvoh, me avisas
Este fin de semana espero acabar alguno de los edificios pequeños.

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #16 on: January 10, 2009, 02:17:12 AM »
así es vilvoh es pequeño aunque ahi solo se alcanza a mucho menos de la mitad de aeropuerto en realidad pero aunque pareciera grande es muy pequeño para esta ciudad de México la cual apenas hace unos años era la ciudad mas grande del mundo, ahora se esta planeando un aeropuerto alternopues este tiene hasta monorriel para transportar a la gente de la terminal 1 a la 2 pero el nuevo seria mucho mas grande.

aqui la imagen de la mitad del aeropuerto hace dos años, cuando estaban por terminar la terminal 2, pondria una imagen de ahora pero no he encontrado

Espero ese aeropuerto que estas haciendo
 

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: January 11, 2009, 11:27:01 AM by vilvoh »

Offline marioxcc

  • *
  • Posts: 125
  • GNU is not UNIX
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #17 on: January 11, 2009, 04:45:04 PM »
Eso es nuevo para mí, no sabía que tenía monoriel XD.

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #18 on: January 14, 2009, 11:34:53 PM »
Excelente tu nueva terminal vilvoh, me voy a dar la libertad de colocarl aquí tu mensaje y recomendaciones de uso y sin olvidar que es para el pak 64:

Some ingame screenshots of GBi Air Cargo Terminal.

I strongly recommend you to update your simutrans copy to v101 in case you want to play with it. Anyway if anybody is able to use it in simutrans v100, please notify it.

P.S: I'm pretty sure it's not object's fault, but it's due to my copy of v100 is somehow broken...who knows..

Traducción del mensaje:

Quote
captura de pantalla de la la Terminal de Carga Aérea GBI para el juego.
Recomiendo fuertemente que actualice su copia de simutrans a la Versión 0.101 en el caso de que quiera jugar con ella. De todos modos si alguien es capaz de utilizarlo en simutrans V100, por favor notifique a la misma.

PD: Estoy casi seguro de que no es culpa del objeto, pero es debido a mi copia de V100 es algo roto ... quien sabe ...

Nota del mod: Enlace directo al comentario con el zip adjunto del objeto, listo para descargar: http://forum.simutrans.com/index.php?topic=470.msg11731#msg11731
« Last Edit: May 05, 2009, 03:01:05 PM by vilvoh »

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #19 on: January 14, 2009, 11:43:30 PM »
Mejor retiro el adjunto, y pongo un enlace directo al comentario donde se puede descargar el objeto, por aquello de no andar duplicando los archivos. Por cierto, muchas gracias por los alagos.. ::)

P.D: Manteneos a la escucha que aún quedan más sorpresas... ;)

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [DUDA] Aeropuertos, pistas de aterrizaje y paradas
« Reply #20 on: January 14, 2009, 11:48:10 PM »
perfecto vilvoh, muy buen trabajo amigo ;)