The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Bug de l'installateur  (Read 3395 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sesthotrys

  • *
  • Posts: 25
  • Languages: FR-EN-DE
Bug de l'installateur
« on: June 02, 2013, 02:55:48 PM »
Bonjour tout le monde!!!

Je suis nouveau sur le forum, mais je joue à Simutrans depuis + d'un an. J'ai un problème:

J'ai voulu installer la nouvelle version (112.3) mais lors de l'installation, voici le message qui apparait:
 http://imageshack.us/photo/my-images/199/capturehiy.jpg/

Suivi de la fermeture de l'installateur, je me retrouve sans les paks qui devaient être installés après. Je n'ai pas trouvé trace de ce bug sur internet, c'est pourquoi j'en parle ici :p
                                           Merci, à bientôt!!!

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bug de l'installateur
« Reply #1 on: June 02, 2013, 04:48:53 PM »
Essaye d'installer manuellement le jeu :
http://forum.simutrans.com/index.php?topic=11920.0
Prends l'exécutable qui te convient, le pak de ton choix, décompresse tout (un dossier "Simutrans" doit contenir l'exe et tout le bazar lié à l'exe et un dossier par pak du nom du pak).

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Bug de l'installateur
« Reply #2 on: June 02, 2013, 06:13:27 PM »
Je suggère aussi de tout simplement attendre quelques heures et de réessayer.  Il est probable que les serveurs (Sourceforge je crois) étaient temporarement hors d'usage.

Offline Sesthotrys

  • *
  • Posts: 25
  • Languages: FR-EN-DE
Re: Bug de l'installateur
« Reply #3 on: June 02, 2013, 07:20:53 PM »
Oui oui, je connais la méthode, mais cela dure depuis l'ancienne version déjà (112 puis 112.1 puis 112.2) J'ai réessayé de multiples fois et à chaque fois, obligé de télécharger les paks séparement!
Je voulais donc savoir si celà arrivait à quelqu'un d'autre...Merci sinon! ;) Bizzarre :D

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bug de l'installateur
« Reply #4 on: June 03, 2013, 12:51:17 PM »
Ah je ne sais pas, je n'ai jamais utilisé l'installateur, je mets a jour séparément le logiciel et le pak128 (le seul avec lequel je joue), quand j'y pense du moins ...

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 999
Re: Bug de l'installateur
« Reply #5 on: June 03, 2013, 09:06:12 PM »
L'installateur ? Je connais pas, je suis sous Linux, j'utilise le tuto de mEGa pour avoir mes différentes versions de simutrans !!! ;D

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Bug de l'installateur
« Reply #6 on: June 04, 2013, 10:20:20 AM »
Bonjour Sesthotrys et bienvenue dans notre petite communauté francophone ;-)

L'installateur ? Je connais pas, je suis sous Linux, j'utilise le tuto de mEGa pour avoir mes différentes versions de simutrans !!! ;D
A noter que pour Linux il y a un script, situé à la racine du dossier simutrans un peu similaire à l'installateur de Windows :
get_paks.sh
Perso je ne l'utilise pas non plus ;)
« Last Edit: June 04, 2013, 10:30:16 AM by mEGa »

Offline Sesthotrys

  • *
  • Posts: 25
  • Languages: FR-EN-DE
Re: Bug de l'installateur
« Reply #7 on: June 04, 2013, 04:52:18 PM »
Bon, sinon il y a des gens qui sont sous windows, qui jouent avec pleins de paks differents ici ?  ;D
Sinon, vachement bien les tgv la poste et meditteranée et l'autre!!!!  ;) ;)

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bug de l'installateur
« Reply #8 on: June 04, 2013, 06:47:27 PM »
Je suis sous windows :) (même s'il me gonfle de plus en plus chaque jour avec sa manie de faire des mises à jours quand on veut éteindre l'ordi ou d'être toujours occupé à on ne sait trop quoi alors qu'on lui demande absolument rien).

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Bug de l'installateur
« Reply #9 on: June 04, 2013, 10:23:57 PM »
Windows 7?  Je viens de tester sans problèmes.  Est-ce que t'essaie d'installer par dessus une installation existante?

Offline Sesthotrys

  • *
  • Posts: 25
  • Languages: FR-EN-DE
Re: Bug de l'installateur
« Reply #10 on: June 05, 2013, 04:33:54 PM »
Ben avant d'installer, je supprime les 2 dossiers...