The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Bug Mont St Michel  (Read 5017 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Bug Mont St Michel
« on: July 23, 2013, 09:40:15 AM »
Hello,

Suite au grand ménage, j'ai repris mon addon "Mont Saint Michel" qui possède plusieurs bugs :
- frange bleu clair autour de la silhouette : corrigé
- mauvais assemblage du puzzle pour les vues autres que SUD.
=> là j'avoue que je sèche, j'ai fait plusieurs essais de découpage avec Tilecutter (version 0.6.1 dernière en vigueur), en paramétrant 1 vue ou 2 vues ou 4, en composant moi même le fichier dat... Bref rien ni fait, des bugs d'affichage persistent. Comme par exemple celui-ci.



Seule la vue SUD se comporte correctement !

Si quelqu'un à une idée voici les sources :
http://www.mosaiques44.fr/simutrans/lib/exe/fetch.php/gallery:mont_st_michel_v2.zip

Offline Eric

  • *
  • Posts: 161
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #1 on: July 23, 2013, 11:56:34 AM »
j' ai refait le pak, idem
sauf que le plus curieux: ajouté à la main c' est bon ??? ?
a gauche aujouté par le jeux au lancement
a droite à la 'main'
 ??? ?
Il vraiment super ton mont saint michel  :)


Offline Eric

  • *
  • Posts: 161
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #2 on: July 23, 2013, 04:54:12 PM »
j' ai reconstitué l' image ave gimp (pfuu! quel puzzle ) puis tile cutter avec 4 vues différentes: pas mieux
du pareil au meme
????
vais essayer avec une autre image de dimension similaire

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #3 on: July 23, 2013, 07:36:59 PM »
Il y a peut-être un problème avec Tilecutter ?
Par contre il y a toujours un liseré bleu clair autour du mont à certains endroits, il faut les corriger parce que ça gâche vraiment.

Offline Eric

  • *
  • Posts: 161
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #4 on: July 23, 2013, 08:38:47 PM »
Je pense après de multiples essais que c' est bien du à tilecutter
dans l' image que j' avais tres aprixmaitiviment renconstitué   :-[ , il restait des bandes couleur transparence
et la une vue sur 2, une image explosée
plus la vue que tu décris, ou il en manque un gros paquet  :-[
par contre l' image jointe fonctionne: tilecutter reference correctement les tiles
j' ai ajouté le coin bas pour qu' il puisse se repérer et pas de soucis: ça marche
le coin bas vient d' une capture d ecran tile cutter et remplie avec gimp
c' est idiot, mais pas simple pour le grapheur qui passe du temps à composer une image
j' ai pas suivis la progression de tile cutter, mais il faut peut etre reprendre une version antérieure

j' ai redimensionné l' image jointe sinon trop lourd
« Last Edit: July 23, 2013, 08:50:18 PM by Eric »

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #5 on: July 23, 2013, 09:16:28 PM »
Ah ! beau boulot  ;)

Offline Eric

  • *
  • Posts: 161
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #6 on: July 23, 2013, 09:30:02 PM »
merci gauthier
Mega: au pire le mont Saint Michel ne sera pas dans la baie,c'est sur, mais sur la terre ferme
reste à trouver le moyen de faire du coin du bas une jolie transition



Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #7 on: July 25, 2013, 02:37:40 PM »
Mega: au pire le mont Saint Michel ne sera pas dans la baie,c'est sur, mais sur la terre ferme
Bin justement, à l'heure actuelle, on ne peut pas positionner sur l'eau des curiosités... Donc le Mt St Michel reste sur la terre ferme quand il est positionné automatiquement par le jeu; sinon en mode "Service Public" tu peux créer une île de la bonne taille et le positionner dessus.
reste à trouver le moyen de faire du coin du bas une jolie transition
Oui, pourquoi ne pas étendre le parking ou faire une plage de sable tout simplement.
EDIT : la plage c'est plus intemporel...

Mais merci et bravo pour avoir creusé et trouvé la solution !
En fait je crois que Tilecutter s'appuie sur le bord du premier tile (une sorte de tile étalon ou de repère) ou justement tu as positionné cette zone qui manquait.
Par contre, je n'ai plus moi même cette "aura" bleue dont parle Gauthier. Seulement quelques pixel transparent par ci par là (pas trop mon souci je l'avoue jusqu'à maintenant)
Je vais me remttre au pinceau et vous tiens au courant

Offline Eric

  • *
  • Posts: 161
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #8 on: July 25, 2013, 04:57:38 PM »
 
Quote
on ne peut pas positionner sur l'eau des curiosités
non , mais peut etre une industrie qui produit beaucoup de passagers
mais de toute façon, s' est bazard car les bateaux de transport peuvent aller tout en en haut du mont  :P
beurk !!
Quote
En fait je crois que Tilecutter s'appuie sur le bord du premier tile
c 'est peut etre du à la location car avant il était possible de faire des iles de cette façon
comme une place de peche ou une plateforme de pétrole
c' est peut etre le jeu ( simutrans) qui interprete les données différement, et non tile cutter qui fait somme toute ce qu' on lui demande, et jusque la le fait bien
c' est à creuser et demande des test suplémentaire
Quote
la plage c'est plus intemporel...
et avec la chaleur qu' il fait ici: j' en reve



Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #9 on: July 27, 2013, 05:02:25 PM »
Hello,

Bon ca y est j'ai corrigé le pb (encore une fois grâce à Eric ;-) ).
La version monovue été fonctionne parfaitement
je réalise en ce moment la version hiver...
Une nouvelle version bientôt en ligne ;-)

Offline Eric

  • *
  • Posts: 161
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #10 on: July 27, 2013, 05:16:16 PM »
ça marche pas toujours du premier coup, pourtant les graphismes sont super!!!
vivement la suite

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #11 on: July 28, 2013, 04:14:29 PM »
Bien,

Je suis content de vous annoncer une nouvelle version fonctionnelle légèrement améliorée. Pour le même prix, l'addon inclut la version hiver.





le pak est ici :
http://www.simutrans-france.fr.nf/lib/exe/fetch.php?media=fr:mont_st_michel.pak.zip


J'ai testé un peu dans tous les sens sans constater de souci majeur (ni bug graphique ni pixel lumineux)

note : j'ai mis à jour le site SNFOS (français et anglais)

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #12 on: July 28, 2013, 05:19:29 PM »
Tout simplement sublime. Je ferais une annonce sur le sujet international ce soir.

Offline Eric

  • *
  • Posts: 161
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #13 on: July 28, 2013, 05:29:22 PM »
Whaouuuuu!
magnifique... superbe réalisation

Offline el_slapper

  • *
  • Posts: 214
  • Languages: FR, EN, DE
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #14 on: July 30, 2013, 07:26:55 PM »
La version neige est...surhumaine!!!

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Bug Mont St Michel
« Reply #15 on: July 31, 2013, 09:16:49 AM »
Merci à tous pour vos retours encourageants :)