The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)  (Read 9306 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« on: January 26, 2009, 01:49:57 AM »
Bon szuzée gang mais gé un probleme genre, je sais po c ou que je peu downloader simustrans, j'esseye plein de site, mais sa fonctionne jamais c jamais se que je cherche, je cherche la nouvelle bersion, e'j ch'ais parler anglais mais tsé j'comprend po s'qui veulent dire ;)  le principal probleme, ces que je sais pas si je doit telechercger telle ou telle pack, car i disent de télécharger se pack obligatoirement et pour sa il faut avec se truc la et se truc si, et sa ménerve royalement, tout se que je veux ces le kit complet, je lavais avant. mais la il es disparu d'internet....... >:(

faque ben j'me tourne vaire vous , j'compte sur vous pour me le trouver stp, merci ^^
« Last Edit: January 26, 2009, 02:12:33 AM by pat222 »

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #1 on: January 26, 2009, 04:03:18 AM »
Salut pat222, bienvenue au forum!

Pour répondre à ta question:

Simutrans requiert deux composantes:  l'exécutable et le PAK.

L'exécutable pour v.101 est ici: http://downloads.sourceforge.net/sourceforge/simutrans/simuwin-sdl-101-0.zip
et un PAK128 compatible avec v.101 est ici http://downloads.sourceforge.net/sourceforge/simutrans/pak128_1-4-3-1pre_0-100-0.zip

Tu peux aussi retrouver les "nightlies" ici: http://simutrans-germany.com/~nightly/simutrans/index.php?lang=fr
Les nightlies sont les versions à la fine pointe de Simutrans, compilés presque à tous les jours.  Garde en tête que certains nightlies peuvent être défectueux.  NOTE:  il semble avoit un problème avec le site des nightlies pour l'instant...

Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #2 on: January 26, 2009, 11:59:25 AM »
Ouai mais lo i disent que g po les graphiques, sa dit, svp veuiller télécharger et ionstaler tout les graphique.

quesse qui manque?

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #3 on: January 26, 2009, 02:42:15 PM »
Le fichier ZIP du pak contient un dossier nommé PAK128.  Assure-toi qu'il est bel et bien dans le dossier Simutrans (donc si l'exécutable est dans c:\simutrans\, le pak devrait être dans c:\simutrans\pak128).  Ca marchera pas si il est ailleurs.

Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #4 on: January 26, 2009, 05:31:41 PM »
Euh... et ou esse que je vais pour changer c'la? (désolée chu vraiment nul XD)

Offline Adeber

  • *
  • Posts: 182
  • Le cochon a toujours raison
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #5 on: January 26, 2009, 06:12:41 PM »
Je n'ai qu'un conseil à te donner, suivre les instructions PAS A PAS indiquées sur ce lien.
Lien => clique ici
« Last Edit: January 26, 2009, 06:21:25 PM by Adeber »

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #6 on: January 26, 2009, 08:16:47 PM »
Si tu as encore de la difficulté, essaie SimuSetup:

http://get.simutrans.com/beta/download/SimuSetup.exe


Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #7 on: January 27, 2009, 12:13:34 AM »
ah ben merci les gars jai réussi avec le lien de Lmallet ! ^^

Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #8 on: January 29, 2009, 12:34:40 AM »
alors.. jai déja fait un truc comme celui la mais la sa devien critique ...

mon pc (windows xp) a pas mald e probleme ces temps si, et justement il a fallu que se probleme s'attaque a mon jeu de simutrans, la version 100 avec le pak 64.

cette fois si j'aimerais avoir , svp, le pack 128 avec le jeu tout ressent, j'ai rechercher le pak 28 qui allais avec windows XP, et compatible avec le simutrans ressent (le dernier) et celui-ci es introuvable ailleur que dans votre forum (et même la je le voie pas...) alors je vous demande si vous pourriez me les trouver svp ^^


Note du modérateur:  Regroupé avec un autre fil similaire. -Lmallet
« Last Edit: January 29, 2009, 01:24:36 AM by Lmallet »

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN

Offline Adeber

  • *
  • Posts: 182
  • Le cochon a toujours raison
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #10 on: January 29, 2009, 08:31:56 AM »
Il vient tout juste de sortir ? Existe t-il un endroit où les modifications apportés sont indiquées ?
C'était surtout pour savoir si le re-balancement avait été fait (au niveau des prix/cout/entretien/revenus) ...

PS: Est-ce normal qu'il ne pèse que 2Mo ?  :(

Edit: J'ai trouvé mes réponses c'est bon ;)
Et pour la taille du fichier, je pense que c'est le lien que tu as mis qui est mauvais car normalement c'est entre 16 et 20 Mo
« Last Edit: January 29, 2009, 08:38:09 AM by Adeber »

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #11 on: January 29, 2009, 02:38:54 PM »
Et pour la taille du fichier, je pense que c'est le lien que tu as mis qui est mauvais car normalement c'est entre 16 et 20 Mo

Um... mon lien est correct, le fichier est 20 Mo...  (en tout cas, ca marche pour moi).

Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #12 on: January 29, 2009, 03:13:09 PM »
Merci pour le pack ^^

Offline Trukker

  • *
  • Posts: 31
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #13 on: January 30, 2009, 10:04:32 PM »
Si le fichier n'est pas de la bonne taille ça peut être un problème de téléchargement. Il m'est arrivé une fois de devoir essayer 8 fois avant que le fichier soit téléchargé entièrement. Il grossissait un petit peu à chaque fois, jusqu'à la bonne taille.

Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #14 on: January 30, 2009, 10:49:07 PM »
ouai mais les régler le probleme la XD

Offline Adeber

  • *
  • Posts: 182
  • Le cochon a toujours raison
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #15 on: February 01, 2009, 07:10:51 PM »
En parlant de la nouvelle version du pak 128:
Vous ne trouvez pas la nouvelle herbe bizarre ? Du coup les bâtiments avec une grande parcelle d'herbe intégrée (je pense à la pisciculture) on une large différence entre leurs herbes et celle qui les entoure ...

Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Re: Comment installer Simutrans (était: ben... désolé mais)
« Reply #16 on: February 01, 2009, 10:04:24 PM »
ouai...j'ai remarquer