The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Ponts et half height  (Read 2589 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Arthropode

  • *
  • Posts: 6
  • Languages: FR
Ponts et half height
« on: March 08, 2015, 11:55:25 AM »
Je viens de me relancer dans une partie de simutrans, que je n'avais plus utilisé depuis l'introduction des half heights dans le pak128.
Mais je bloque sur un problème : comment faire des ponts sous lesquels on peut faire passer des routes/rails ?

Merci

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Ponts et half height
« Reply #1 on: March 08, 2015, 02:48:42 PM »
Il faut qu'il y ait une différence de deux niveaux minimum pour pouvoir faire passer une voie de circulation en dessous d'un pont. Graphiquement, il y a beaucoup plus de possibilités avec les half heights, mais il faut en contrepartie beaucoup plus terraformer qu'avant...

Offline Arthropode

  • *
  • Posts: 6
  • Languages: FR
Re: Ponts et half height
« Reply #2 on: March 08, 2015, 04:12:52 PM »
Il faut donc que je rajoute manuellement des slopes ?

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Ponts et half height
« Reply #3 on: March 08, 2015, 05:17:20 PM »
Sans images, je ne peux pas te répondre précisément, mais a priori oui.
A savoir que quelques ponts routiers prévoient de base une hauteur de 2 si tu les construis à partir d'une surface plane (les vitesses max à 50 et 90 au moins), donc tu peux directement construire en dessous. Par contre, tous les ponts ferroviaires sont sur une base 1 (donc prévoir de terraformer pour faire passer qqch en dessous)

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Ponts et half height
« Reply #4 on: March 09, 2015, 07:48:40 PM »
En effet, les pentes sont moins ridiculement inclinées qu'avant, mais il faut terraformer, comme l'a dit Gwalch. Note également que pour faire des entrées des tunnels, il faut maintenant prévoir deux tiles de descente (vu qu'on ne descend que d'une demi-hauteur par tile), en revanche l'entrée de tunnel elle-même se construit toujours sur des pentes raides. Comme il est impossible de faire des rails sur des pentes raides, il est également impossible de démarrer un tunnel sur un rail existant (la façon traditionnelle de faire, si je puis dire), mais depuis cette mise à jour tu peux, à la place, démarrer ton tunnel directement sur une pente même s'il n'y a pas de rail dessus (ça vaut aussi pour les ponts).

C'est moins confortable à prendre en main, mais c'est une question d'habitude.