The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.  (Read 6218 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sébastien

  • *
  • Posts: 11
Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« on: August 13, 2008, 10:44:51 AM »
Bien le bonjour!

Avant toute chose je suis content de pouvoir enfin parler à des fans de ce jeux de gestion ^^
ça fait assez longtemps que je joue à Simutrans mais vu que j'ai un nouveau PC j'aimerais le télécharger dessus.

J'ai fais ces deux téléchargements comme indiqué sur un post du topic "Quelle Version télécharger?"
=> http://downloads.sourceforge.net/simutrans/simuwin-sdl-99-17-1.zip?modtime=1200654249&big_mirror=0
=> http://downloads.sourceforge.net/simutrans/pak128_1-4-3_0-99-17-1.zip?modtime=1215215809&big_mirror=0

Jusque là tout va bien. Les fichiers Simuwin et pak128 apparaissent sous ZIP, je les extrais donc. Lorsque je veux démarrer le jeux en cliquant sur Simutrans dans le fichier Simuwin, ce message apparaît:



En gros ça me dit que je n'ai pas installé de pak alors que j'ai téléchargé le pak128.
J'espère que quelqu'un pourra m'éclaircir sur ce problème pour enfin jouer à Simutrans

Offline seb444

  • *
  • Posts: 279
Re: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« Reply #1 on: August 13, 2008, 12:49:49 PM »
Salut à toi, :)
Comme tu as vu simutrans est composé de deux parties (simuwin qui est la base de simutrans et le pak qui regroupe tous les graphismes du jeu (il y en a plusieurs dont pak128, pak64, pak96...))

Après avoir télécharger les deux parties tu doit les regrouper, tu insere donc le pak souhaité dans la partie "mère" de simutrans.

Ce qui va te donner un fichier simutrans composé comme cela:

Simutrans
|-> config -> simuconf.tab
|-> font -> fichiers.bdf et fichiers.fnt
|-> pak128 -> fichiers.pak
|     |-> config -> simuconf.tab, forestrules.tab, cityules.tab
|     |-> sound -> sound.tab, fichiers.wav
|     |-> text -> fichiers.tab et fichiers.txt
|-> palette -> fichiers.pal
|-> text -> fichiers.tab, fichiers.txt et dossiers ...
|-> music -> fichiers.midi
|-> simutrans.exe
|-> fichiers textes (read me...)

Toi tu n'a pas inséré de pak c'est ce que te dit le message d'erreur. ;)

PS : La version que tu as choisit n'est pas la dernière,
la dernière version est disponible sur cette page avec ses pak:
http://forum.simutrans.com/index.php?topic=15.0
Mais c'est à toi de voir laquelle tu préfère  ;)

Voila j'espère que tu va réussir à le faire marcher.


Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« Reply #2 on: August 13, 2008, 12:52:20 PM »
Quote
Voila j'espère que tu va réussir à le faire marcher.

y'a pas de raison  ;)

Offline Sébastien

  • *
  • Posts: 11
Re: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« Reply #3 on: August 13, 2008, 07:26:16 PM »
J'ai fais ce que tu m'as conseillé seb444. J'ai extrait le pak128 dans Simuwin. Désormais en lançant simutrans ça me met un problème de langage.

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« Reply #4 on: August 13, 2008, 09:58:45 PM »
tu as tous les dossiers mentionnés au-dessus ?

Offline Sébastien

  • *
  • Posts: 11
Re: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« Reply #5 on: August 14, 2008, 10:04:25 AM »
gauthier=> Non, je ne vois ça nul part.

Désolé je suis vraiment une merde (c'est le cas de le dire) en informatique.
Quand est-ce que je dois extraire les fichiers pak128 et Simuwin? Quand est-ce que je dois insérer le pak128 dans Simutrans?

Simutrans
|-> config -> simuconf.tab
|-> font -> fichiers.bdf et fichiers.fnt
|-> pak128 -> fichiers.pak
|     |-> config -> simuconf.tab, forestrules.tab, cityules.tab
|     |-> sound -> sound.tab, fichiers.wav
|     |-> text -> fichiers.tab et fichiers.txt
|-> palette -> fichiers.pal
|-> text -> fichiers.tab, fichiers.txt et dossiers ...
|-> music -> fichiers.midi
|-> simutrans.exe
|-> fichiers textes (read me...)

Quand est-ce que je suis censé voir tous ses fichiers?

Offline Sébastien

  • *
  • Posts: 11
Re: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« Reply #6 on: August 14, 2008, 10:15:55 AM »
Là j'ai extrais Simuwin-sdl et pak128. Je me retrouve alors avec les deux fichiers extraits de Simuwin et le pak128 séparées.
Ensuite je mets le pak128 dans Simuwin et ça me donne quelque chose comme ça:



J'en déduis que j'ai le pak128 dans le fichier Simuwin -_-'
Et pourtant quand je veux lancer Simutrans ya ce satané message d'erreur è_é




Là je comprends vraiment rien.
« Last Edit: August 14, 2008, 10:30:05 AM by Sébastien »

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« Reply #7 on: August 14, 2008, 12:09:18 PM »
je crois avoir trouvé par hasard comment installer Simutrans (c'est fou ce qu'on apprend ces temps-ci). Extrait simuwin dans un dossier et lance l'exe de simutrans. Logiquement un message va (en gros) te dire de choisir un pak, éteins Simutrans (il se peut qu'il faille l'éteindre à coup de gestionnaire dess tâches). Ensuite tu ajoute le pak128 dans le dossier et tu reessaye.

c'est ce que j'ai fait pour teste la verion 100

Offline Sébastien

  • *
  • Posts: 11
Re: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« Reply #8 on: August 14, 2008, 08:17:34 PM »
ça y est j'ai réussi! ^^
Merci beaucoup gauthier =)
Eh ben SImutrans a beaucoup changé, on peut tout faire maintenant. Construire soi-même les immeubles, j'en rêvais :p
Par contre la densité du trafic est très basse et il manque beaucoup de véhicules de transports, notemment les bus.

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Problème en Téléchargeant Simutrans et le pak128.
« Reply #9 on: August 14, 2008, 08:25:59 PM »
oui c'est vrai la densité du traffic est gênante  :-\