The International Simutrans Forum

 

Author Topic: petites questions et informations diverses  (Read 13056 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #70 on: November 08, 2018, 05:33:52 PM »
Si tu t'y connais en openGL ou en Vulkan tu peux tenter ta chance :p

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #71 on: November 14, 2018, 10:29:24 AM »
Pas du tout, c'est carrément pas mon domaine...

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #72 on: November 14, 2018, 11:59:09 PM »
Petite question qui m'est venue, y à t'il une fonction de Simutrans qui permettrait de voir les lignes les plus chargées, sur la carte ou dans le gestionnaire de lignes ? Est-ce au moins possible ?

Car à part la case "chargement" du menu de la carte qui permet uniquement de voir quelles sont les routes les plus empruntées par les véhicules de fret et d'isoler le réseau de marchandises dans l'affichage du réseau de transport je ne vois pas...

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #73 on: November 15, 2018, 07:36:05 PM »
Non il n'y a pas plus que ce que tu as comme fonctionnalités dans la carte. Le seul moyen est de connaître par coeur son réseau. Pour ma part, je ne joue jamais plusieurs parties en même temps du coup je connais toujours mon réseau sur le bout des doigts. Si on joue plusieurs parties je ne sais pas ...

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #74 on: November 16, 2018, 04:32:28 PM »
Okay, mais si je le propose en extension request, ça serait faisable ?

Personnellement, je ne joue que sur une seule partie depuis un bon bout de temps, mais j'ai tellement de lignes que je n'arrive pas à toutes les connaître (plus de 500...)

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #75 on: November 16, 2018, 05:05:48 PM »
Bien sûr il ne s'agit pas de connaître la moindre ligne de bus lol. Comment voudrais-tu utiliser une telle fonctionnalité exactement ? Dans mes parties ça ne me manque pas pour la gestion, donc peut-être y a-t-il d'autres techniques que tu peux utiliser.
Tu peux toujours faire une extension request mais la probabilité que quelqu'un le fasse pour toi est proche de zéro. Tout le monde est bénévole ici et fait des développements sur son temps libre.

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #76 on: November 16, 2018, 07:32:02 PM »
Oui je le sais bien, je sais que toute la communauté travaille comme moi et j'ai quand même quelques addons à mon actif ;)

C'est pour l'utiliser sur une partie expérimentale ou mon réseau n'est pas développé en étoile. C'est un peu compliqué de gérer toutes les lignes dans ce cas la, et les courts-circuits sont assez fréquents (j'ai développé un réseau plus réaliste étant donné que la carte est tellement grande que toutes les lignes sont bien chargées malgré des accès plus courts entre toutes les villes...)

Mais, bon, tant pis...

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #77 on: November 19, 2018, 05:35:57 PM »
Dans mes parties, qui sont rarement de purs réseaux en étoile, je gère toutes les évolutions du réseau de la même manière: j'ai en permanence la liste des stations affichées, réglée pour afficher les stations surchargées. Dès qu'il y a un problème quelque part, j'y vais directement et je diagnostique, une station à améliorer ou bien des convois à rajouter, ou des modifications plus profondes du réseau ... ainsi pas besoin d'une surveillance compliquée ligne à ligne.

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #78 on: December 02, 2018, 11:32:50 PM »
Ah oui, forcément, mais pour ma part mon réseau est tellement grand que la moitié de mes stations sont surchargées, malgré que je ne puisse plus rajouter de convois ou les améliorer...
Mais comme dit plus haut, c'est surtout pour repérer les courts-Circuits qui peuvent dérentabiliser toute une partie du réseau au profit d'une seule ligne qui sera alors plus que surchargée...
« Last Edit: December 11, 2018, 09:34:49 AM by Lieven »

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #79 on: December 16, 2018, 12:34:59 AM »
Bonsoir à tous, je cherche à remplacer un pont ferroviaire déjà présent dans le pak, mais seulement il est inclus avec les autres ponts ferroviaires, il me faudrait donc décompiler le fichier global afin d'isoler celui que je veut, mais la commande EXTRACT de Makobj ne me donne rien... Comment faut-il l'utiliser précisément ?

Merci d'avance ;)

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #80 on: December 16, 2018, 01:24:17 PM »
Extrait de la rubrique d'aide de makeobj:

      MakeObj EXTRACT <pak file archive>
         Creates single files from a pak file library


Donc tout simplement

./makeobj EXTRACT fichier_global.pak

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: petites questions et informations diverses
« Reply #81 on: December 16, 2018, 04:50:13 PM »
Merci, j'avais bien essayé de rentrer le nom du pak mais avec la mauvaise syntaxe, maintenant ça devrait le faire ;)