The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Simutrans 64 bit ???  (Read 2151 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Simutrans 64 bit ???
« on: August 06, 2017, 11:16:50 AM »
Bonjour tout le monde !

J'ai un problème de taille, depuis que j'ai passé mon nouveau PC sous linux (parce que linux c'est cool ;) ) je ne peut plus démarrer Simutrans !!!
Pour cause : Mon PC tourne en 64bit et Simutrans n'est disponible qu'en 32 bit  :-[

HELP ?!

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Simutrans 64 bit ???
« Reply #1 on: August 11, 2017, 04:38:02 PM »
Bonjour Lieven
Je suis moi même en Ubuntu 64 bit depuis un moment et fait tourner simutrans parfaitement normalement, donc c'est possible ! Regarde dans les vieux messages du forum mEGa avait il y a longtemps fait un post pour expliquer comment installer plusieurs versions de simutrans en même temps sous linux, c'est la solution que j'avais suivi à l'époque...

edit : c'est le sujet suivant, il date un peu et il n'y a en fait pas de souci avec le 64 bits :
http://forum.simutrans.com/index.php?topic=9839.0

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: Simutrans 64 bit ???
« Reply #2 on: August 11, 2017, 06:37:10 PM »
Merci je regarde ça et je vous redit

PS, j'ai mis en route les RRR qui ne devraient plus trop tarder ;)

EDIT : j'ai installé simutrans depuis mon terminal mais je n'arrive pas à trouver le dossier pour ajouter le pak128 et tout le reste de mon bordel bien que j'ai trouvé le dossier save screenshot etc...

EDIT_2 : autant pour moi, je l'ai mais je ne peut rien ajouter dedans...
« Last Edit: August 11, 2017, 07:16:31 PM by Lieven »

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Simutrans 64 bit ???
« Reply #3 on: August 20, 2017, 06:21:14 PM »
Il faut que tu modifies les droits du dossier, une histoire de CHMOD dans la console  (encore qu'il est possible de la faire en graphique de mémoire)

Offline Frank

  • Inactive/Retired
  • *
  • Posts: 1431
  • Languages: DE
Re: Simutrans 64 bit ???
« Reply #4 on: August 20, 2017, 06:51:55 PM »
Vous pouvez également tester ces paquets.

Forum allemand

Ces paquets sont une première tentative d'offrir des paquets autonomes de rpm/deb.

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Simutrans 64 bit ???
« Reply #5 on: August 21, 2017, 06:44:05 PM »
Jette un oeil ici: http://simutrans.fr/doku.php?id=fr:installation#installation_sous_linux

Simutrans n'est pas distribué en 64 bits pour linux, soit tu fais fonctionner une version 32 bits en installant ce qu'il faut, soit tu récupères le code et tu compiles sur ta machine, il y a un makefile qui fonctionne parfaitement, tu auras sans doute une ou deux lib à installer mais y a rien d'insurmontable.

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: Simutrans 64 bit ???
« Reply #6 on: August 22, 2017, 08:18:22 AM »
Ok merci beaucoup tout le monde c'est bon ! ;)

[close]