The International Simutrans Forum

 

Author Topic: jugador Scripted, ¿como funciona?  (Read 1103 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gio1022

  • *
  • Posts: 31
jugador Scripted, ¿como funciona?
« on: January 03, 2021, 09:34:08 PM »
hola amigos, esta vez quisiera saber para que sirve el jugador scripted ai´s, la verdad hace mucho tiempo lo he visto ahí en simutrans, pero nunca he entendido su funcionamiento, y ahora menos que veo que tiene dos modos o jugadores, no entiendo muy bien, la verdad me ha dejado perplejo, pero creo que si lo estan mejorando es porque es algo bueno, entonces quisiera si pueden explicarme, ¿como funciona?, ¿para que sirve?, ¿cual ha sido la idea al ponerlo en simutrans?.
Muchas gracias de antemano, estare atento a cualquier novedad.

Offline gio1022

  • *
  • Posts: 31
Re: jugador Scripted, ¿como funciona?
« Reply #1 on: January 08, 2021, 04:39:26 AM »
la verdad no he podido saber como funciona este jugador, ya que es un poco diferente de los demas, espero que me puedan colaborar, he hecho pruebas, pero es muy poco lo que he sacado de ello, gracias a aquellos que puedan colaborarme...

Offline Roboron

  • Moderator
  • *
  • Posts: 261
    • Las Galácticas Aventuras de Komoyo Diga
  • Languages: ES, EN
Re: jugador Scripted, ¿como funciona?
« Reply #2 on: January 08, 2021, 11:48:02 AM »
Es una IA (Inteligencia Artificial). Se supone que es un jugador controlado por "la máquina". Hay que tener en cuenta que depende de la funcionalidad de scripting, que es relativamente reciente y sólo está disponible en Simutrans Standard (Extended no tiene planes para implementarlas).

Para cargar un jugador scripted, abre la lista de jugadores, selecciona 'Scripted AIs', y activa el jugador, pulsa 'Load Scripted AI' y selecciona la IA (la que viene por defecto es sqai).

No es muy buena jugando, estás avisado :P

Offline Andarix

  • *
  • Posts: 256
  • Languages: de
Re: jugador Scripted, ¿como funciona?
« Reply #3 on: January 08, 2021, 10:17:48 PM »
...
No es muy buena jugando, estás avisado :P

El Script AI juega un poco mejor que los antiguos C AI.

Actualmente estoy programando una extensión del sqai (barco y carretera) con ferrocarril. Dependiendo de la tarjeta, funciona relativamente bien.

Script-AI with railroad
« Last Edit: January 09, 2021, 10:05:45 AM by Andarix »

Offline gio1022

  • *
  • Posts: 31
Re: jugador Scripted, ¿como funciona?
« Reply #4 on: January 09, 2021, 05:01:18 AM »
ok muchas gracias amigos, he echo unas pruebas, y si se van en bancarrota, y ademas por ahí tuve un problema con uno de los jugadores scripted, ya que salió una caja de dialogo, informando del problema, y nunca se cierra, ni si quiera cuando se cierra el juego, ya que al abrirlo vuelve y aparece, la única forma de poder seguir jugando es minimizando dicha caja.
hubiese sido bueno que estos jugadores, usaran las estaciones y carreteras del jugador humano, pues por estar haciendo todo lo mas cerca posible, y usar sus propias estaciones, es que muchas veces se van en bancarrota, probare el que estas haciendo amigo, muchas gracias, lo descargare a ver como nos va.
Gracias...

Offline Andarix

  • *
  • Posts: 256
  • Languages: de
Re: jugador Scripted, ¿como funciona?
« Reply #5 on: January 09, 2021, 10:10:05 AM »
ok muchas gracias amigos, he echo unas pruebas, y si se van en bancarrota, y ademas por ahí tuve un problema con uno de los jugadores scripted, ya que salió una caja de dialogo, informando del problema, y nunca se cierra, ni si quiera cuando se cierra el juego, ya que al abrirlo vuelve y aparece, la única forma de poder seguir jugando es minimizando dicha caja.
..

Publique dichos mensajes de error en el foro. Preferiblemente con una partitura.

Lleva mucho tiempo y depende de la posibilidad de probar el Script AI.

Offline gio1022

  • *
  • Posts: 31
Re: jugador Scripted, ¿como funciona?
« Reply #6 on: January 10, 2021, 05:22:02 AM »
Publique dichos mensajes de error en el foro. Preferiblemente con una partitura.

Lleva mucho tiempo y depende de la posibilidad de probar el Script AI.
ok amigo, una pregunta es funcional en pak128, ya que este es el tipo de pak que uso frecuentemente, estuve revisando y en el post, hay varias versiones, pero casi en todas dice que es preferiblemente para pak64, y muchas gracias por su colaboracion...