The International Simutrans Forum

 

Author Topic: [Ajuda] Criando add-on de fábricas  (Read 7161 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Charlison

  • *
  • Posts: 34
[Ajuda] Criando add-on de fábricas
« on: November 28, 2009, 06:10:16 PM »
queria um tutorial para criar fábricas pois fiquei sabendo que é mais complicado
o quão complicado?

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #1 on: November 28, 2009, 08:22:05 PM »
É mais difícil do que outros tipos de imóveis. Você poderia começar por criar os gráficos e, em seguida, o arquivo DAT que você tem que adicionar e modificar um conjunto de parâmetros relacionados com as fábricas.

Offline Charlison

  • *
  • Posts: 34
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #2 on: December 23, 2009, 06:16:05 PM »
É mais difícil do que outros tipos de imóveis. Você poderia começar por criar os gráficos e, em seguida, o arquivo DAT que você tem que adicionar e modificar um conjunto de parâmetros relacionados com as fábricas.
eu já fiz o arquivo DAT e o PNG mas o makeobj nao faz o pak

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #3 on: December 23, 2009, 08:02:40 PM »
Coloque aqui os arquivos DAT e PNG, e ver se podemos ajudar.

Offline Charlison

  • *
  • Posts: 34
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #4 on: December 23, 2009, 08:17:47 PM »
na verdade eh mais um MOD de uma fábrica existente pus os arquivos aqui http://uploaddearquivos.com.br/download/refinaria.rar

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #5 on: December 24, 2009, 04:14:17 PM »
Eu acho que sei qual é o problema

O editor de texto que você usou, anexa-lo ao final de cada linha

Code: [Select]
\par
Além disso, ele também aparece no início e no final do arquivo.
Code: [Select]
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1033{\fonttbl{\f0\froman\fcharset0 Times New Roman;}}
{\*\generator Msftedit 5.41.15.1515;}\viewkind4\uc1\pard\f0\fs20i
..
..
}
^@

Este deve ser o conteúdo correto

Code: [Select]
Obj=factory
name=Refinaria
Location=Land
DistributionWeight=100
Productivity=320
Range=200
Smoke=Diesel
SmokeTile=1,0
SmokeOffset=-32, -28
SmokeSpeed=128
InputGood[0]=Oel
InputCapacity[0]=1250
InputSupplier[0]=1
InputFactor[0]=300
OutputGood[0]=Gasoline
OutputCapacity[0]=270
OutputGood[1]=Plastik
OutputCapacity[1]=260
OutputFactor[1]=100
OutputGood[2]=GLP
OutputCapacity[2]=500
OutputFactor[3]=140
OutputGood[3]=Diesel
OutputCapacity[3]=780
OutputFactor[3]=30
MapColor=110
pax_level=40
intro_y=1920
Dims=2,2
climates=desert,mediterran,temperate,tundra,rocky
BackImage[0][0][0][0][0][0]=refinaria.0.3
BackImage[0][1][0][0][0][0]=refinaria.0.1
BackImage[0][0][1][0][0][0]=refinaria.0.2
BackImage[0][1][1][0][0][0]=refinaria.0.0

Para desenvolvimentos futuros, eu recomendo usar um editor de texto simple como o Notepad ou o vim, ele não adicionar informações extra. Os arquivos DAT são arquivos de texto simple, se há alguma outra coisa, o processo de compilação do objeto muitas vezes falha.


Offline Charlison

  • *
  • Posts: 34
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #6 on: January 01, 2010, 09:27:52 PM »
eu já tentei com as modificações que você pediu mas mesmo assim não aparece
e eu já tentei com MakeOBJ pakhelper, putz até pakBuilder eu tentei
mas msm assim, continua não lendo o programa
faça vc aew pra eu ver

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #7 on: January 01, 2010, 10:20:15 PM »
Você pode colocar a versão final do conteúdo do arquivo dat?

Offline Charlison

  • *
  • Posts: 34
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #8 on: January 06, 2010, 04:08:07 PM »
tome:

Code: [Select]
Obj=factory
name=Refinaria
Location=Land
DistributionWeight=100
Productivity=320
Range=200
Smoke=Diesel
SmokeTile=1,0
SmokeOffset=-32, -28
SmokeSpeed=128
InputGood[0]=Oel
InputCapacity[0]=1250
InputSupplier[0]=1
InputFactor[0]=300
OutputGood[0]=Gasoline
OutputCapacity[0]=270
OutputGood[1]=Plastik
OutputCapacity[1]=260
OutputFactor[1]=100
OutputGood[2]=GLP
OutputCapacity[2]=500
OutputFactor[3]=140
OutputGood[3]=Diesel
OutputCapacity[3]=780
OutputFactor[3]=30
MapColor=110
pax_level=40
intro_y=1920
Dims=2,2
climates=desert,mediterran,temperate,tundra,rocky
BackImage[0][0][0][0][0][0]=refinaria.0.3
BackImage[0][1][0][0][0][0]=refinaria.0.1
BackImage[0][0][1][0][0][0]=refinaria.0.2
BackImage[0][1][1][0][0][0]=refinaria.0.0
« Last Edit: February 23, 2010, 04:38:11 PM by vilvoh »

Offline Charlison

  • *
  • Posts: 34
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #9 on: February 23, 2010, 02:11:57 PM »
alo? tem alguem aí?

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #10 on: February 23, 2010, 04:26:55 PM »
eco, eco, ecoo...Olá?  :D

Code: [Select]
OutputGood[2]=GLP
Você já codificou este produto? Se bem me lembro, não está incluído em qualquer pakset.
« Last Edit: February 23, 2010, 05:17:41 PM by IgorTekton »

Offline Fox92

  • *
  • Posts: 62
    • Falando com as paredes
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #11 on: March 02, 2010, 02:33:24 AM »
Boa noite a todos
Estou com uma duvida sobre:
InputFactor  &  OutputFactor
tenho duvida de como funciona e
quais os valores que devem ser colocados


Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #12 on: March 02, 2010, 08:18:01 AM »
Você tem mais informações na página http://en.wiki.simutrans.com/index.php/Factory_dat

Code: [Select]
ouputfactor[0..m]: factor of production for each good (100 = default)
inputfactor[0..n]: factor of consumption for each good (100 = default)

Acho que ambos são multiplicadores de produção e consumo. Eu suspeito que se referem a uma percentagem, ou seja, percentual de unidades que são produzidos e consumidos, conforme especificado no inputcapacity e outputcapacity.

Offline Charlison

  • *
  • Posts: 34
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #13 on: March 02, 2010, 12:31:42 PM »
sim,eu já codifiquei os produtos e sim, é um multiplicador de saída em percentagem,
testei isso quando alterava o simutrans inicial pakHAJO
mais algum problema?

Offline Charlison

  • *
  • Posts: 34
Re: [Ajuda] Criando add-on de fábricas
« Reply #14 on: September 28, 2010, 03:05:50 PM »
E agora?

Eu simplesmente quero completar esse addon mas não tenho como. Ninguém me responde.



eco, eco, ecoo...Olá?  :D

Code: [Select]
OutputGood[2]=GLP
Você já codificou este produto? Se bem me lembro, não está incluído em qualquer pakset.

Peraí... Era pra codificar???

Nota do Moderador: favor evite postar várias vezes em seguida em pouco tempo, o fórum não é um chat. Ao invés, edite seu último post. Evite o uso de abreviações como "ngm" e use pontuação. Pessoas que não falam português não são obrigadas a saber o internetês do Brasil. Por favor, leia as regras do fórum.
~IgorEliezer
« Last Edit: September 28, 2010, 03:56:01 PM by IgorEliezer »