The International Simutrans Forum

 

Author Topic: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj  (Read 6746 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
[Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« on: September 10, 2008, 06:13:37 PM »
Na realidade, é impossível postar lá. Aquele é o arquivo somente-leitura do antigo fórum.

Se fosse possível postar lá, por que nós criaríamos um novo? ;)

Você pode postar aqui mesmo a sua dúvida para a gente poder te ajudar. :D

hehe, boa lógica

Então, o negócio é o seguinte, queria muito fazer addons, meu irmão é Busologo do portalinterbuss, e eu busquei informações aqui que me ajudaram muito, porém, tive um pequeno problema, baixei o Makeobj direitinho, botei ele numa pasta com 1 dat e 1 png que achei ( To fazendo só pra testar), porém, quando abro o Pront Comando e digito o código que vocês informaram, não dá certo, dá 1 erro, então fiquei perdido e não sei o que fazer, estou fazendo algo errado?
« Last Edit: April 29, 2009, 05:47:59 PM by IgorTekton »

Offline ecostaoli

  • *
  • Posts: 15
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« Reply #1 on: September 11, 2008, 02:23:28 AM »
tente
Code: [Select]
makeobj.exe pak ./ ./ se for 64x64 ou
Code: [Select]
makeobj.exe pak128 ./ ./ , se seu veículo for 128x128. Isso, é claro, vale para o Windows. Em Linux, acho, não precisa do .exe.

ACRÉSCIMO: Faltou dizer que esse código faz paks de todos os pares dat/png que estiverem na pasta do makeobj., ou seja, ele vai ler todos os dats e vai procurar os pngs referidos nesses dats dentro da pasta.
« Last Edit: September 11, 2008, 02:26:07 AM by ecostaoli »

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« Reply #2 on: September 11, 2008, 03:42:46 PM »
Seja re-bem-vindo ecostaoli! :D

Lendo o seu post, acho que eu terei que atualizar o tutorial sobre como usar o MakeObj e postar a versão atualizada aqui.

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« Reply #3 on: September 11, 2008, 06:06:57 PM »
Ahhh , apareceu a mensagem que dá certo, só que embaixo veio um erro :B

Ta escrito assim:

"writing individual files to ./
WARNING: cannon read ./NTUSER.DAT

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« Reply #4 on: September 11, 2008, 06:10:45 PM »
Vê se meu DAT ta correto :

Code: [Select]
obj=vehicle
name=Salutaris
copyright=Wender
waytype=road
freight=Passagiere
payload=100
speed=120
cost=520000
weight=45
power=300
RunningCost=47
Sound=-1
Constraint[Prev][0]=none
Constraint[Next][0]=none
EmptyImage[S]=salutaris.0.0
EmptyImage[E]=salutaris.0.2
EmptyImage[SE]=.salutaris.0.4
EmptyImage[SW]=salutaris.0.7
EmptyImage[N]=salutaris.0.1
EmptyImage[W]=salutaris.0.3
EmptyImage[NW]=salutaris.0.5
EmptyImage[NE]=salutaris.0.6
« Last Edit: September 13, 2008, 03:54:30 AM by IgorTekton »

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« Reply #5 on: September 13, 2008, 03:55:42 AM »
Vou fazer um teste, então dar uma resporta.

Desculpe, eu editei o seu post. Não ficava bonito com aquele monte de sobretachados.

(Off-topic: este é o 3000º post do fórum :D )

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« Reply #6 on: September 13, 2008, 05:08:59 PM »
skaposkasaopsa, tudo bem

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj (fazendo um add-on)
« Reply #7 on: September 13, 2008, 06:25:10 PM »
Na primeira testativa não fucionou por completo. O Makeobj criava o pak pela metade. Estão eu fui verificar o dat como estava escrito:

EmptyImage[SE]=.salutaris.0.4 <= tinha um ponto onde não deveria estar. Remova-o, creio que seja o único problema.

Para não ter dúvida, vou deixar aqui o que fiz:

(Texto transferido para: http://forum.simutrans.com/index.php?topic=2002.0)

Caso você queira, você pode lançar o seu add-on aqui. Será bem-vindo. Abra um tópico lançando o seu add-on, com um breve comentário, uma pequena imagem de amostra e anexe o add-on. E você poderá receber comentários dos membros do fórum.

Até logo,

EDIT: removi as imagens, elas estavam corrompidas.
« Last Edit: June 21, 2009, 05:28:58 AM by IgorTekton »

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« Reply #8 on: September 13, 2008, 08:20:57 PM »
Igor, vo te Matar, EU CONSEGUI :D

Muito Obrigado Cara, Finalmente consegui entender oque tava errado

A Barrinha tava acontrario,o certo seria / (Ao Contrario), dai copie essa barrinha da tela e bote e deu certo, agora só falta montar os pngs certos! Quando acabar, envio *-*


Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« Reply #9 on: September 13, 2008, 08:30:38 PM »
E não se esqueça de remover o ponto antes de "salutaris". Isso fez gerar o pak pela metade.

EmptyImage[SE]=.salutaris.0.4

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
Re: [Ajuda] Erro ao usar o Makeobj
« Reply #10 on: September 15, 2008, 06:11:54 PM »
Hehe, eu esqueci de avisar, quando postei o DAT aqui, logo após percebi e já tirei o Ponto, mais mesmo assim nao tava dando certo, o problema éra mesmo a BARRINHA acontrario, pois tentei fazer com ela depois e nao deu certo, o programa só lê a barrinha igual vc envio = / (Ao Contrario)