The International Simutrans Forum

 

Author Topic: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs  (Read 15140 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DarknesS

  • *
  • Posts: 12
[Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« on: September 15, 2008, 09:25:05 PM »
EDIT: Já descobri como faz, o post com o tuto está logo abaixo
« Last Edit: May 23, 2009, 02:27:23 AM by IgorTekton »

Offline DarknesS

  • *
  • Posts: 12
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #1 on: September 15, 2008, 10:58:45 PM »
Já descobri como faz, só procurei no forum antigo e tava lá

Pra quem quiser: (Por: IgorTekton)

Quote
Dependendo da versão que você está usando, já existe um comando para a visualização subterrânea. A versão 0.99.7 e superiores já possuem visualização subterrânea. Pressione SHIFT+U para alternar visualizações.

Agora, como se constrói dentro da visualização subterrânea curvas e tudo mais, isso ainda não sei. Mas construir uma estação ou parada lá dentro eu sei.

Procedimentos:
1) Construa um túnel como sempre;
2) SHIFT+U;
3) Construa estações/paradas dentro da seção subterrânea.

E outro: (Por: ecostaoli)

Quote
      Para fazer um túnel curvo, é necessário:

    * Criar a entrada do túnel na visualização normal clicando no local desejado, juntamente com o botão Ctrl apertado. Ou seja, Ctrl+<túnel>. Isso vai criar só a entrada do túnel.

    * Criar a saída do túnel na visualização normal clicando no local desejado, juntamente com o botão Ctrl apertado. Ou seja, Ctrl+<túnel>. Isso vai criar só a saída do túnel.

    * Em seguida, aperte Shift+U para mudar para a visualização subterrânea.

    * Com a ferramenta túnel comece a traçar seu túnel com o traçado que desejar, como se fosse um trilho comum

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #2 on: September 16, 2008, 12:23:05 AM »
Boa essa do Ecostaoli. :D

Então eu criei uma pequena rede usando túneis para trens (metrô, se quiser) integrada com duas linhas de ônibus.

Jogo salvo em anexo, compatível com a versão 100.0.

EDIT: Já descobri como faz, o post com o tuto está logo abaixo

Não precisava de apagar o antigo post. Era só pôr o edit. :-\

EDIT 23/05/2009:

Existe um tutorial de como fazer túneis aqui http://forum.simutrans.com/index.php?topic=597.0.


« Last Edit: May 24, 2009, 02:00:03 AM by IgorTekton »

Offline DarknesS

  • *
  • Posts: 12
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #3 on: September 16, 2008, 01:24:44 AM »
Foi mal, você consegue juntar os dois posts?

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #4 on: September 16, 2008, 06:48:05 PM »
Pow, Fala sério, vocês são Show de Bola, finalmente consegui criar um metro nao retanico [ kkk ], agora da pra fazer metro na cidade completa debaixo da terra, finalmente, Glória a vocês hahaha

Offline DarknesS

  • *
  • Posts: 12
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #5 on: September 16, 2008, 06:51:21 PM »
Eu fiz metro aqui, o unico problema é quando você descobre que a cidade não está nivelada (com terreno de alturas diferentes), tá ai uma sugestão, poder criar metrôs de alturas diferentes

Offline JP_Jr

  • *
  • Posts: 117
  • Languages: PT
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #6 on: September 20, 2008, 02:01:01 PM »
Dá pra colocar estações debaixo da terra?

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #7 on: September 20, 2008, 03:18:26 PM »
Junior, pelo que parece você não baixou o anexo do meu post acima. É um mapa com um metrô, e há estações subterrâneas. ;)

Offline JP_Jr

  • *
  • Posts: 117
  • Languages: PT
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #8 on: January 22, 2009, 08:02:05 PM »
Gostaria de saber se é possível fazer tudo isso na versão 0.88.10.5 do jogo.

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #9 on: January 23, 2009, 05:30:53 AM »
Dê Shift+U, se o modo visão subterrânea não funcionar é porque é impossível se contruir uma rede de túneis com estações (http://forum.simutrans.com/index.php?topic=597.0).

(já fiz a verificação: a versão 88.10.5 não tem modo visão subterrânea)

Offline JP_Jr

  • *
  • Posts: 117
  • Languages: PT
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #10 on: January 23, 2009, 11:50:01 AM »
Obrigado Igor, vou tenta outra versão.

Offline Renan

  • *
  • Posts: 17
  • Rodando Simutrans Nightly Builds
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #11 on: February 25, 2009, 04:31:55 PM »
Olá gente, como eu faço para conectar túneis de maglev com níveis diferentes?

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #12 on: February 25, 2009, 04:53:47 PM »
Lamentamos, mas actualmente não é possível conectar túneis que estão em níveis diferentes...o equipo de desenvolvimento está a trabalhar nisso.

Offline Renan

  • *
  • Posts: 17
  • Rodando Simutrans Nightly Builds
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #13 on: February 25, 2009, 05:11:17 PM »
É porque eu vi nesse tópico (http://forum.simutrans.com/index.php?topic=1444.0) e pensei que tivesse como

Offline Igor Isaias Banlian

  • *
  • Posts: 48
  • Brasileiro no Fórum!
    • True Expert Manutenções e Reparações
  • Languages: PT
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #14 on: March 12, 2009, 02:55:07 AM »
É porque eu vi nesse tópico (http://forum.simutrans.com/index.php?topic=1444.0) e pensei que tivesse como

Eu também vi esse Link e fiquei curioso para testar isso, pois eles conseguiram essa façanha! (Pelo menos foi isso que eu vi pelas imagens postadas naquele Tópico)...

Gostaria que o Tópico citado pelo "Renan" fosse explicado, com mais detalhes, em Português, para que possamos saber realmente se isso dá certo ou não! ;)

Obs.: Eu não entendi nada do procedimento descrito naquele Tópico, mais gostaria muito de fazer isso funcionar, para o meu Simutrans ficar com a mesma funcionalidade adicional exibida nas imagens postadas naquele Tópico!

Abraço,
Igor Isaias Banlian

helder239

  • Guest
Re: [Ajuda] Fazer túneis para metrôs
« Reply #15 on: March 18, 2011, 05:21:51 PM »
eu ja uso metro nas minhas cidades no simutrans 8)