The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Matériel France: routier  (Read 131408 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Václav

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3311
  • formerly VaclavMacurek
  • Languages: CZ, EN
Re: Matériel France: routier
« Reply #140 on: January 22, 2011, 11:37:33 AM »
Gwalch: Merci.

Aquel:

EN: I am a little confused. But it seems like you wrote wrong names of vehicles. Try to write following:

FR: Je suis un peu confus. Mais il semble que vous avez écrit des noms erronés de véhicules. Essayez d'écrire ce qui suit:

Code: [Select]
Renault_Magnum_car_good
...
Constraint[Next][0]=Renault_Car_Trailer_Truck
Constraint[Prev][0]=none

name=Renault_Car_Trailer_Truck
...
Constraint[Prev][1]=Renault_Magnum_car_good
Constraint[Next][0]=none

au lieu (instead):

Code: [Select]
Renault_Magnum_car_good
...
Constraint[Next][0]=Renault_Car_Trailer
Constraint[Prev][0]=none

name=Renault_Car_Trailer_Truck
...
Constraint[Prev][1]=Renault_Magnum_car
Constraint[Next][0]=none
« Last Edit: January 22, 2011, 11:51:56 AM by VaclavMacurek »

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #141 on: January 22, 2011, 11:46:41 AM »
Sinon j'ai de gros problème pour refaire mon car goods.
voici le .dat si vous voyez des choses à changer.

Le souci vient des constraint : tu n'utilises pas le même nom pour le véhicule et pour les constraint, donc effectivement, il ne peut pas trouver à quoi se raccrocher.

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #142 on: January 22, 2011, 12:30:09 PM »
Bonne nouvelle : j'ai fini mon Bernard Fardier...
Il est un peu spécial, surtout à vide... J'attends vos commentaires et tests éventuels ! Sur l'image : un camion chargé de troncs et un autre sortant de la scierie, plein de belles planches bien propres ! Et oui, ce camion a des images de remplissage différentes selon qu'il transporte des planches ou des troncs !!!


Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #143 on: January 22, 2011, 01:30:56 PM »
Ok merci pour vos conseils.
Cependant j'ai toujours un problème qui me reste sur les bras... :-[ :-[

Quand je fais mon pak avec pak.helper il me sort qu'il manque une image:

Makeobj version 50 for simutrans 102.1 Nightly and higher
(c) 2002-2006 V. Meyer , Hj. Malthaner, M. Pristovsek (markus@pristovsek.de)

Image size is set to 128x128
writing file ./Renault_Magnum
   reading file ./Renault_Magnum_car_good.dat
      packing vehicle.Renault_Magnum_car_good
*** FATAL ***:
Missing freightimagetype[0] for 2 freight_images!


Quand j'utilise makeobj tout seul il me sort un pak de 641ko... ??? ???
Des conseils?

EN: Thanks for the advice but now I have a new problem...
When I'm making a pak using pak.hleper he tell this:

Makeobj version 50 for simutrans 102.1 Nightly and higher
(c) 2002-2006 V. Meyer , Hj. Malthaner, M. Pristovsek (markus@pristovsek.de)

Image size is set to 128x128
writing file ./Renault_Magnum
   reading file ./Renault_Magnum_car_good.dat
      packing vehicle.Renault_Magnum_car_good
*** FATAL ***:
Missing freightimagetype[0] for 2 freight_images!

When i'm using make obj he gives me a 641ko pak...
Any advice?

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #144 on: January 22, 2011, 01:40:08 PM »
Aquel, essaie en rajoutant la ligne suivante pour les deux véhicules dans le dat :

freightimagetype[0]=Autos

Chez moi, ça marche, mais ça me sort effectivement 2 paks de 640 ko...

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #145 on: January 22, 2011, 01:48:14 PM »
Aquel, essaie en rajoutant la ligne suivante pour les deux véhicules dans le dat :

freightimagetype[0]=Autos

Chez moi, ça marche, mais ça me sort effectivement 2 paks de 640 ko...

Ca marche pour moi aussi mais seulement pour un! pas l'autre.
sinon j'ai toujours c'est c... de lignes blanches. elles hachent toute l'image, ça fait pas très beau à voir.


It's working for me also but only for 1 of them.
I also got this goddamn it whites lines, they're just covering everything.

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #146 on: January 22, 2011, 01:56:49 PM »
Des lignes blanches verticales ? Ton png ne doit pas être en 24 bits ! Tu utilises quel logiciel ?

Sinon, tu as bien mis la ligne dans les 2 véhicules ? Moi ça ne me renvoie pas d'erreurs !

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #147 on: January 22, 2011, 02:00:39 PM »
Des lignes blanches verticales ? Ton png ne doit pas être en 24 bits ! Tu utilises quel logiciel ?
j'utilises paint et photo filtre et ça tourne sur windows 7

Sinon, tu as bien mis la ligne dans les 2 véhicules ? Moi ça ne me renvoie pas d'erreurs !
Je te mets le dat

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Matériel France: routier
« Reply #148 on: January 22, 2011, 02:18:07 PM »
j'utilises paint et photo filtre et ça tourne sur windows 7
Paint sur Windows 7 est incapable de sauvegarder des PNG en 24-bit (il utilise 32-bit), ce qui est nécessaire pour Simutrans.   PhotoFiltre, lui, est 24-bit par défaut.  Assure-toi que ta dernière sauvegarde avant d'utiliser MakeObj soit avec PhotoFiltre.

Pour les amateurs de paint, je suggère Paint.NET.  C'est gratuit, facile à utiliser, et permet l'utilisations des couches (layers).

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #149 on: January 22, 2011, 02:22:31 PM »
Personnellement, je suis sur gimp, y a une astuce pour enregistrer en 24 bits (avant d'enregistrer, fusionner les calques et "supprimer le canal alpha").
Aquel, j'ai les fichiers sources de ton magnum, je vois ce que je peux faire avec. Si j'arrive à débugger les différents soucis, je reposte les fichiers sources modifiés et le pak.

Edit : en fait il restait pas mal de coquilles, que ce soit au niveau graphique ou dans le dat... Entre autres, ce que j'ai corrigé :
- vues inversées dans le dat (il roulait en crabe...)
- mauvaise longueur
- une bande blanche sur le bord
- un souci de n° de constraint
- une image pas en png 24...
- pixels lumineux dus à l'utilisation des gris de menu

Je reposte un zip comprenant les sources modifiées + les deux pak (et tout ça dans environ 32kio !)

Pour être pointilleux, il reste un problème d'alignement de la version chargée, la remorque est décalée sur le coté, mais comme je n'utilise pas la même trame, ça me prendrait trop de temps de tout réaligner.
« Last Edit: January 22, 2011, 03:09:49 PM by gwalch »

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #150 on: January 22, 2011, 04:51:14 PM »
Personnellement, je suis sur gimp, y a une astuce pour enregistrer en 24 bits (avant d'enregistrer, fusionner les calques et "supprimer le canal alpha").
Aquel, j'ai les fichiers sources de ton magnum, je vois ce que je peux faire avec. Si j'arrive à débugger les différents soucis, je reposte les fichiers sources modifiés et le pak.

Edit : en fait il restait pas mal de coquilles, que ce soit au niveau graphique ou dans le dat... Entre autres, ce que j'ai corrigé :
- vues inversées dans le dat (il roulait en crabe...)
- mauvaise longueur
- une bande blanche sur le bord
- un souci de n° de constraint
- une image pas en png 24...
- pixels lumineux dus à l'utilisation des gris de menu

Je reposte un zip comprenant les sources modifiées + les deux pak (et tout ça dans environ 32kio !)

Pour être pointilleux, il reste un problème d'alignement de la version chargée, la remorque est décalée sur le coté, mais comme je n'utilise pas la même trame, ça me prendrait trop de temps de tout réaligner.

Merci vieux tu me sauves la mise!!
Je vais refaire les .png
Pour l'autre camion je vais refaire les vues. Certaines sont décalé ou mal proportionnées.

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #151 on: January 23, 2011, 02:39:39 PM »
Je vous invite à aller faire un tour sur le site de la SNFOS... Vous pourrez y trouver
- le tracteur Bernard TDA 180-35 avec son pixel lumineux corrigé
- les 4 remorques du Bernard (biens-lait-pétrole-bois) dont les 3 dernières sont aussi compatibles avec le Centaure. D'autres remorques suivront prochainement.
- le Berliet Centaure mis à jour, ce qui lui permet d'accepter plus de remorques
- la page doc du Centaure mise à jour, avec les données des différentes remorques "centaure"

ENG : On the SNFOS site, you can find all the Bernard serie (truck and 4 trailers), and a new version of the Berliet Centaure, which can accept more trailers.

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Matériel France: routier
« Reply #152 on: January 23, 2011, 07:51:32 PM »
non mais arrêtez ! vous créez des addons à tour de bras et j'ai même pas le temps de tout essayer xD

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #153 on: January 23, 2011, 08:59:41 PM »
non mais arrêtez ! vous créez des addons à tour de bras et j'ai même pas le temps de tout essayer xD

Genre... arrêtes de mentir on sait que tu préfères les trains ;)
J'ai presque fini le transport de char! Croyez moi ça va dépoter!
Petit screenshot pr vs montrer la bête!
Au final ce sera un midlum, plus lent mais plus puissant.

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #154 on: January 23, 2011, 10:14:19 PM »
Un peu sombre, mais marrant en livrée camouflage... Peut-être le pare brise qui est vraiment trop sombre ? Après, ça risque de faire bizarre dans simutrans...

Je ne sais pas dans quel ordre tu as prévu de faire tes prochaines créations routières, mais personnellement, j'aimerais beaucoup pouvoir utiliser le magnum avec une belle remorque de biens à la pièce, et une autre frigo... Ce sont quand même les deux qui servent le plus, et je voudrais pouvoir utiliser du matériel français passée la mise à la retraite de mon Centaure ! ;D Surtout qu'un Magnum, c'est beau, mais si tu peux rien accrocher derrière, c'est une perte d'argent !

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #155 on: January 24, 2011, 10:00:04 AM »
Un peu sombre, mais marrant en livrée camouflage... Peut-être le pare brise qui est vraiment trop sombre ?

Les phares ot été refait
Pare brise est maintenant couleur verre, donc il brille la nuit, j'espère que ça le rendra plus clair.
See picture below!

Après, ça risque de faire bizarre dans simutrans...

un autre en player color est en cours, comme ça fera moins bizarre!
De toute façon avec un char dessus c'est obligé qu'il fasse bizarre ;D ;D
Je poste aussi le .dat de la bête, jettes un coup d'oeil et dis moi ce que tu en penses.

Je ne sais pas dans quel ordre tu as prévu de faire tes prochaines créations routières, mais personnellement, j'aimerais beaucoup pouvoir utiliser le magnum avec une belle remorque de biens à la pièce, et une autre frigo... Ce sont quand même les deux qui servent le plus, et je voudrais pouvoir utiliser du matériel français passée la mise à la retraite de mon Centaure ! ;D Surtout qu'un Magnum, c'est beau, mais si tu peux rien accrocher derrière, c'est une perte d'argent !

Il y a déjà un magnum de dispo sur le site de la SNFOS, la remorque est cooled goods.
Il faut que j'en fasse une nouvelle pour pieces goods et peut être postale goods.
Seulement je n'ai plus aucune données dessus, ... je vais fouiner le forum voir si je peux pas trouver quelque chose!

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #156 on: January 24, 2011, 11:47:12 AM »
Pour ce qui est de la remorque "cooled goods", elle n'est pas utilisable en l'état. Le dossier du site contient les fichiers sources, mais le graphique n'est pas bon, comme si c'était une version intermédiaire : il manque des lignes oranges, et de plus, les lignes changent d'orientation selon les vues... Au niveau du dat du cooled good, je n'ai pas vérifié en détail, mais ça avait l'air correct (je vais rejeter un oeil pour ce qui est des poids, chargements et cout opérationnel).

Pour ce qui est du transport de char, je regarde le dat et je te dis !

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #157 on: January 24, 2011, 03:47:53 PM »
Pour ce qui est de la remorque "cooled goods", elle n'est pas utilisable en l'état. Le dossier du site contient les fichiers sources, mais le graphique n'est pas bon, comme si c'était une version intermédiaire : il manque des lignes oranges, et de plus, les lignes changent d'orientation selon les vues...
J'ai remarqué et c'est horrible!

Au niveau du dat du cooled good, je n'ai pas vérifié en détail, mais ça avait l'air correct (je vais rejeter un oeil pour ce qui est des poids, chargements et cout opérationnel).
Pour ce qui est du transport de char, je regarde le dat et je te dis !
1 détail intéressant, elles peuvent se compiler avec pas mal de camions...
Comment ca se fait?

Merci pour le feedback!
« Last Edit: January 24, 2011, 04:35:35 PM by Aquel »

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #158 on: January 24, 2011, 04:28:19 PM »
L'explication est très simple : la plupart des tracteurs de simutrans n'ont pas de "constraint next" (! ce qui est totalement différent de "none" !), ils sont donc compatibles avec toutes les remorques qui ne sont pas spécifiques, ce qui est la cas avec ta remorque. D'ailleurs, tu remarqueras que dans le dépot, les tracteurs apparaissent en ligne verte, et pas en verte et jaune.
A ce propos, mon Centaure, dans sa première version, était trop restrictif : il avait une liste finie de remorques possibles, j'ai enlevé ça pour qu'il soit compatible avec d'autres remorques, sans avoir à refaire son dat à chaque fois !
Au contraire, les remorques du jeu, pour la plupart, ont des "constraint prev" définies, ce qui empèche leur utilisation par d'autres camions que ceux prévus par leurs auteurs au départ. CC'est pour ça que ton Magnum ne peut utiliser aucune remorque du pak128, sauf je suppose les "20 feet container" et "40 feet container" qui d'ailleurs sont très moches et buggées graphiquement.
Mes remorques, par exemple, ne peuvent être utilisées dans leur version actuelle que par le Bernard TDA et pour certaines par le Centaure.
Tu auras peut-être remarqué qu'il y a aussi des camions dans le pak 128 qui ne s'accrochent à aucune remorque (sauf les deux 20 et 40 feet), je pense aux 2 camions "mja" disponibles le plus tôt... M'est avis qu'ils auraient mieux fait de ne pas les mettre, ou de libérer plus de remorques, car des camions qui ne servent pas, ça encombre mon dépot !

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #159 on: January 24, 2011, 04:36:16 PM »
J'ai tout refait.
Voir site de la SNFOS
Je vais voir pour les tests en termes financier voir ce que ça donne.

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #160 on: January 24, 2011, 05:01:52 PM »
J'ai fait quelques tests avec la nouvelle version... Il reste des soucis graphiques : en effet, la remorque ne semble pas avoir la même largeur selon les différentes vues... Et les feux arrière sont très rapprochés en vision diagonale. D'autre part, quand l'ensemble va dans la direction NE->SW (donc vers la gauche), un souci de positionnement fait que le camion et la remorque se superposent !
Pour positionner tes véhicules, tu utilises les trames du site SNFOS (modifiées ?) ?

Sinon, en termes de dat, un chargement à 30 tonnes de biens réfrigérés, c'est énorme ! Quand on sait que la belle remorque frigo du jeu ne charge qu'à 20 tonnes... Perso, je descenderais à 25 t...
D'ailleurs 7 t de tracteur + 10 t de remorque + 30 tonnes de viande, m'est avis qu'il vaut mieux pour ton permis que tu ne te fasses pas chopper par la douane ! ;D M'étonnerait qu'il y ait beaucoup de pays européens où le PTRA soit à 47 tonnes !!!
Plus sérieusement, je te conseillerais bien les couts opérationnels suivants :
- version si tu laisses 30 t : 1,48
- version passée à 25 t : 1,23

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #161 on: January 24, 2011, 05:38:53 PM »
Je vais modifier ça rapidos!!
Je veux pas avoir de problème aux douanes... sauf si c'est Dany Boon ;) :police:

Sinon voici les images de ma nouvelle création.
En restant dans le domaine militaire, remorque de transport de biens en palette librement inspirée d'une remorque militaire
+ .dat
Enjoy!

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #162 on: January 24, 2011, 05:43:19 PM »
Perso, je préfère les remorques playboy aux remorques militaires, mais bon, les gouts et les couleurs... :P

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #163 on: January 24, 2011, 10:00:53 PM »
Perso, je préfère les remorques playboy aux remorques militaires, mais bon, les gouts et les couleurs... :P

Moi aussi, mais tu verrais toi un camion militaire avec un superbe camouflage trainant une remorque rose bonbon aux couleursz de playboy??
C'est pas possible!
C'est pas possible!

Je vais terminer cette remorque peut être en rajoutant un peu de vert.
ensuite promis je te ferais un beau magnum avec une belle femme sur la remorque! ;)

PS: si tu pouvais me mettre mes camions sur le .dat de tes remorques, histoire qu'ils puissent les utiliser eux aussi.
Merki!


Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #164 on: January 24, 2011, 11:04:01 PM »
Pour mettre ton camion dans mes dat, encore faudrait-il que mes remorques n'aient pas été envoyées chez le ferrailleur ! Plus sérieusement, les différentes dates de mise à la retraite de mes remorques sont antérieures pour la plupart à la sortie de tes camions ! Tu vois le souci ?
Cependant, je vais faire un essai chez moi, mais j'ai peur que graphiquement, ça merdouille, j'ai l'impression qu'on utilise pas les mêmes longueurs et hauteurs de talon...

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #165 on: January 25, 2011, 10:25:27 PM »
Pour mettre ton camion dans mes dat, encore faudrait-il que mes remorques n'aient pas été envoyées chez le ferrailleur ! Plus sérieusement, les différentes dates de mise à la retraite de mes remorques sont antérieures pour la plupart à la sortie de tes camions ! Tu vois le souci ?
Cependant, je vais faire un essai chez moi, mais j'ai peur que graphiquement, ça merdouille, j'ai l'impression qu'on utilise pas les mêmes longueurs et hauteurs de talon...

Tu as pu tester ou pas?
Pour les dates de mises en ferraille tu devrais ne pas en mettre.
Comme ça je pourrais les utiliser! ;D
Merki!

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #166 on: January 26, 2011, 08:55:42 AM »
Bon, le verdict est : pas possible !!!
Tu n'aurais pas laissé trainer des constraint sur ton magnum ? Bizarrement, je ne peux même pas lui attacher les "20 feet" et "40 feet" ? J'ai testé avec ma remorque goods du Centaure, en ajoutant "Renault_Magnum_Truck" dans les constraint, et ça ne marche pas, je ne peux attacher que ta remorque frigo.

Et concernant les dates de mise en retraite, j'en laisserais quand même ! :P
En effet, ça aurait l'air ridicule d'acheter un magnum pour tirer une remorque des années 60 à 2 essieux, plafonnant à 70 km/h !!! C'est comme accrocher une série de Picasso derrière la motrice d'un TGV !

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #167 on: January 26, 2011, 03:29:54 PM »
Bon, le verdict est : pas possible !!!
Tu n'aurais pas laissé trainer des constraint sur ton magnum ? Bizarrement, je ne peux même pas lui attacher les "20 feet" et "40 feet" ? J'ai testé avec ma remorque goods du Centaure, en ajoutant "Renault_Magnum_Truck" dans les constraint, et ça ne marche pas, je ne peux attacher que ta remorque frigo.

Laisse tomber, je vais refaire le .dat du renault et je le re-posterais plus tard.
N'ayant plus aucune donnée je vais devoir repartir du début!

Et concernant les dates de mise en retraite, j'en laisserais quand même ! :P
En effet, ça aurait l'air ridicule d'acheter un magnum pour tirer une remorque des années 60 à 2 essieux, plafonnant à 70 km/h !!! C'est comme accrocher une série de Picasso derrière la motrice d'un TGV !

T'as raison, de toute façon le Magnum sera pour les biens en crates, cool goods et postal.
Le reste sera partagé entre le Kerax et le Premium.
Année 1990->2030

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #168 on: January 26, 2011, 04:01:06 PM »
L'objectif que l'on cherche à atteindre pour le matériel routier est donc bien de pouvoir transporter tous les types de biens par la route des années 1960 à 2030 uniquement avec du matériel français ? Ce serait génial !

Où en est-on ? Je fais un récapitulatif des projets terminés ou déjà bien avancés, classés par biens et par période :

Postal :
1960-1990 : rien
1990-2030 : Magnum

Biens à la pièce : OK
1960-1965 : BernardTDA
1965-1980 : BernardTDA, Stradair
1980-1990 : Centaure ; Stradair
1990-2030 : Magnum en cours ? Premium en cours ?

Frigo :
1960-1965 : Bernard AEM en cours
1965-1980 : Stradair
1980-1990 : Centaure
1990-2030 : Magnum

Voitures :
1960-1980 : rien
1980-1990 : Centaure
1990-2030 : Magnum

Vrac :
1960-1965 : rien
1965-1985 : Stradair
1985-2030 : rien

Acier :
pas grand chose

Béton-Ciment :
pas grand chose

Bois :
1960-1990 : BernardTDA
1990-2030 : rien

Pétrole :
1960-1990 : BernardTDA
1990-2030 : rien

Lait :
1960-1990 : BernardTDA
1990-2030 : rien

Agricole :
1960-1990 : BernardTDA en cours
1990-2030 : rien

Y a encore du boulot !

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Matériel France: routier
« Reply #169 on: January 26, 2011, 04:23:00 PM »
Très bonne idée tous ces camions :D

Le charc leclerc aurait besoin d'un petit peu plus de détails, là on dirait plus une maquette toute lisse. Sinon il faut compenser le problème de l'effet camouflage qui fait qu'on a du mal à distinguer les différentes faces du char, par exemple exagérer les différences d'éclairage. Je suis en train de voir une photo du charc, et sur ton modèle il manque vraiment des détails. Puis sinon ... anti-crénelage :p
Tout cela est valable aussi pour le semi et tout ce que tu feras en camouflage d'ailleurs.

Pour le reste j'ai pas vraiment regardé.

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #170 on: January 26, 2011, 09:40:46 PM »
L'objectif que l'on cherche à atteindre pour le matériel routier est donc bien de pouvoir transporter tous les types de biens par la route des années 1960 à 2030 uniquement avec du matériel français ? Ce serait génial !

Où en est-on ? Je fais un récapitulatif des projets terminés ou déjà bien avancés, classés par biens et par période :

Postal :
1960-1990 : rien
1990-2030 : Magnum
 

Sur cette période je ferais aussi un midlum ou un premium
Pour le transport en, plus petite quantité
Tu peux aussi rajouter une belle 4l et le fourgon citroen 1960 à 1980

Biens à la pièce : OK
1960-1965 : BernardTDA
1965-1980 : BernardTDA, Stradair
1980-1990 : Centaure ; Stradair
1990-2030 : Magnum en cours ? Premium en cours ?
 

Yes!
Premium les graphiques sont fait et le .dat aussi j'espère pouvoir donner quelque chose demain soir!

Frigo :
1960-1965 : Bernard AEM en cours
1965-1980 : Stradair
1980-1990 : Centaure
1990-2030 : Magnum
 

Voitures :
1960-1980 : rien
1980-1990 : Centaure
1990-2030 : Magnum
 

+ le premium en complément du Magnum il ira moins vite cependant 100km mais avec 1 bonne puissance.

Vrac :
1960-1965 : rien
1965-1985 : Stradair
1985-2030 : rien

1990-> 2030: Kerax

Acier :
pas grand chose

Peut être un kerax mais je ne sais pas, faut que je regarde si ça se fait ou pas. ???

Béton-Ciment :
pas grand chose
 

1990-> 2030
bétonière Kerax ou Premium (je sais pas encore) en cours.

Bois :
1960-1990 : BernardTDA
1990-2030 : rien
 

1990-2030 : Kerax ou Premiumà faire! ;D

Pétrole :
1960-1990 : BernardTDA
1990-2030 : rien
 

1990-2030 : Citerne Premium à faire

Lait :
1960-1990 : BernardTDA
1990-2030 : rien
 

1990-2030 : soit un premium soit un Magnum soit les deux! Soyons fous! ;D ;D

Agricole :
1960-1990 : BernardTDA en cours
1990-2030 : rien
 

1990-2030 : Kerax

Y a encore du boulot !

Tu l'as dis...
Bouffi!  ;D ;D

Très bonne idée tous ces camions :D

Le charc leclerc aurait besoin d'un petit peu plus de détails, là on dirait plus une maquette toute lisse. Sinon il faut compenser le problème de l'effet camouflage qui fait qu'on a du mal à distinguer les différentes faces du char, par exemple exagérer les différences d'éclairage. Je suis en train de voir une photo du charc, et sur ton modèle il manque vraiment des détails. Puis sinon ... anti-crénelage :p
Tout cela est valable aussi pour le semi et tout ce que tu feras en camouflage d'ailleurs.

NON pas l'anti-crénelage!!
Bon je vais m'y mettre alors! :-[ :-[ :-[
« Last Edit: January 26, 2011, 09:52:11 PM by Aquel »

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #171 on: January 27, 2011, 06:10:49 PM »
Toutes mes excuses pour le double post! :-[ :-[
Je viens de terminer le .png du premium lander, en bas du post, attention on ne touche qu'avec les yeux ;) :o :o
J'espère pouvoir tout sortir demain (camion + remorque crates goods)

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Matériel France: routier
« Reply #172 on: January 27, 2011, 08:16:35 PM »
très bien ce premium ^^

Quote
NON pas l'anti-crénelage!!

ben désolé, moi aussi ça m'emmerde souvent, mais sans ça ... on ne voit qu'un paquet de petits carrés immondes :p

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Matériel France: routier
« Reply #173 on: January 27, 2011, 09:34:46 PM »
très bien ce premium ^^

Merki, je vais refaire la remorque avec ce cher Leclerc dessus, histoire que ça soit pas un pacman tout vert ;)

ben désolé, moi aussi ça m'emmerde souvent, mais sans ça ... on ne voit qu'un paquet de petits carrés immondes :p

Desolé pour la remarque mais je suis français alors je râle!!

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 996
Re: Matériel France: routier
« Reply #174 on: January 27, 2011, 09:57:10 PM »
Pour ce qui est du début de la période (1960-1970), je pense faire une remorque vrac pour le Bernard assez vite, et puis un porteur Bernard frigo, d'après un prototype de l'époque (qui n'a malheureusement pas été homologué en France : 4 essieux, PTAC 32 t). Je vais reprendre mes citernes pour en faire une à ciment, faut juste que je trouve une déco (reprendre la livrée "béton" de la SNCF ?). Pour la version acier, je pense partir soit d'une remorque à ridelles basique, soit (plus rigolo mais plus difficile) un porteur de mobil-home (j'ai trouvé ça en modélisme pour un Bernard). J'aime pas les bétonnières...en pixel-art c'est ch... à faire ! Ou bien je fais une version ridelle bachée ? Je vais peut-être faire une version biens à la pièce en porteur, ou bien postal ?