The International Simutrans Forum

 

Author Topic: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes  (Read 3397 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

talens

  • Guest
[AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« on: February 11, 2010, 03:28:33 PM »
¿Es normal que en la version 102.2.1 al cargar mapas grandes (bueno, o medianos, o medio medianos xD) te aparezca en la pantalla de Simutrans: (No Responde) y halla que forzar su salida? Muchas veces sale que no responde y se arregla a los pocos segundos pero otras directamente tengo que cerrar.

Gracias

nota del moderador: he cambiado el título, para que refleje mejor el tema que se trata
~vilvoh
« Last Edit: February 11, 2010, 03:35:39 PM by vilvoh »

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« Reply #1 on: February 11, 2010, 03:37:14 PM »
¿De qué tamaño hablamos, en ancho y largo, cuando dices mapas grandes? y más importante ¿que parámetros has puesto en la partida? ciudades, industrias, zonas de turismo, etc..

talens

  • Guest
Re: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« Reply #2 on: February 11, 2010, 03:45:03 PM »
Pues con los mapas de mas de 100MB ya empieza a quedarse algunos pillados con parametros de 1024x1024 con 20 ciudades y 30 industrias, nose, es que es segun le de al juego pero lo que queria saber si eso es normal

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« Reply #3 on: February 11, 2010, 03:45:48 PM »
Depende del tamaño del mapa, y del número de vehículos, indústrias, ciudades, etc. Yo suelo jugar con mapas grandes, de 1024x1024 hasta 2048x2048, y no suelen darme problemas: tarda un poquito al cargar/guardar y ya está. Eso sí, cuando empiezan a haber muchos vehículos le cuesta un poquito moverse por el mapa...

PD: Tengo un Athlon 64 X2 a (2x)2.51GHz, con 2 GB de memoria. Eso ayuda bastante :P

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« Reply #4 on: February 11, 2010, 04:01:29 PM »
30 industrias no son en realidad 30 fábricas, sino 30 cadenas industriales, lo cual supone como mínimo 120 industrias en relativamente poco espacio, ya que en el juego tiene que haber cierta distancia entre fábricas. Posiblemente se cuelgue porque no puede situar correctamente todas las fábricas.

P.D: habrá que cambiar la traducción de ese parámetro del mapa, porque parece que induce a error y confunde a los nuevos jugadores.
« Last Edit: February 11, 2010, 04:18:56 PM by vilvoh »

Offline victor_18993

  • *
  • Posts: 119
Re: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« Reply #5 on: February 11, 2010, 04:16:41 PM »
Pues yo juego con mapas del mundo que son de 1024x1024 alguno lo tengo mas grande y yo nunca tengo problemas. no sera cosa del procesador que es muy lento?.

Offline Lobsus

  • *
  • Posts: 148
    • Piso de estudiante
Re: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« Reply #6 on: February 11, 2010, 05:57:05 PM »
Yo he podido crear ahora mismo un mapa 2048x2048 con pak128 con 20 ciudades de 900 habitantes de poblacion media, 30 cadenas industriales y arboles y rios. Con CoreDuo 1,6Ghz 2Gb Ram y 1Gb nvidia.
Ha tardado un minuto pero se ha cargado perfectamente.
Luego he probado con 9000 de poblacion media y ha tardado 2 minutos, pero se me ralentiza mucho luego jugando. Vuelve a probar, dejalo cargando y ponte a hacer otra cosa que no sea del ordenador pero con la pantalla puesta, a ver cuanto tarda.

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« Reply #7 on: February 11, 2010, 10:08:36 PM »
Lo máximo es 4096x4096 con 120 cadenas industriales, si no recuerdo mal. Con estos parámetros aún es jugable pero el fichero de la partida ocupa unos 300 MB.

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« Reply #8 on: February 12, 2010, 12:39:12 AM »
@talens: Hola amigo, mira tu pregunta es algo común. Normalmente se debe a que el juego ocupa memoria ram de tu computadora y mientras mas grande sea el mapa o mas pesada tu partida guardada, la carga cada vez sera mas lenta hasta que simplemente windows te detenga y te mande el mensaje de "no responde" por protección, como bien dices, talvéz despues de no moverle nada un ratito sola regrese a la normalidad y te cargue el juego, ahora, mientras mas addons tengas en tu pak ó mas objetos tengas en tu partida guardada, más tardara en cargar, puesto que más memoria ram consume, todo esto se debe a que talvez no tengas una memoria ram potente para jugar con mapas de medianos a grandes

La respuesta creo es simple, mientras mas pesado sea la partida o mapa, mas memoria ram ocupas y mas tardara hasta que llegues al limite de tu memoria ram y la copes.

Por ejemplo, yo acabo de cambiar mi pc por una Dell Studio Hybrid con procesador Intel® Core™2 Duo T9300 (2.5GHz/800Mhz FSB/6MB cache), una memoria ram de 4GB y un disco duro de 320GB, digamos que es la comercial pero personalizada a mi gusto, y claro no tengo problemas con nada en este momento debido a que tengo pocos dias con ella pero creo que me olvidare un rato de problemas con los juegos.

Con mi pc viejita que aun tengo pasa que tiene 516mb de ram y claro cuando le pongo mapas de 1024x1024 tarda como 2 ó 3 minutos en cargar y si le subo a 2048x2048 como dice lobsus tarda años jejeje o no carga sobre todo si tienen partidas guardadas pesadas de 45mb para arriba, la memoria ram y la virtual explotan jijiji y se traba o no carga, claro tengo varios programas copando mi pc viejita y lo que te recomiendo es que si estas jugando y tienes una pc viejita cierra todos tus programas y juega, claro si son sencillos no existe mucho problema.
« Last Edit: February 12, 2010, 06:38:01 PM by Silver »

Offline Limoncello

  • *
  • Posts: 73
  • Pensando en un futuro mejor...
Re: [AYUDA] 102.2.1 no responde con mapas grandes
« Reply #9 on: March 14, 2010, 09:03:11 PM »
El mio anda PERFECTO  y tengo 102.2.1 y tengo 10.000 adons!! Y colectivos tenes y eso, tambien aviones y barcos, tnego millones, puede ser que sea la memoria de tu PC o si es compatidle el 102.2.1 en tu versión, si es Mac, windows, Ubuntu... Me parece que es la memoria, espero ayudarte, suerte, un saludo, limoncello

PD: Tambien puede ser que tengas tantas partidas salvadas que ya se te torne pesado el juego...
PD2: ( Nada que ver con tema ) ( Lobsus dame algunas de tus partidas grabadas o ponelas en mi post, quiero verlas!! Parecen buenas como las vi en fotos ;) )