The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Relatório de Bugs e Erros  (Read 63844 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Relatório de Bugs e Erros
« on: September 17, 2008, 10:19:35 PM »
Relatório de Bugs e Erros

A partir de hoje, todos os relatórios de bugs e erros do Simutrans serão postados neste tópico.

Regras:

1) Versões anteriores à última estável não receberão suporte. Por isso atualize sua versão antes de postar.

Recomendamos baixar a útima versão do Nightly Build, pois é neles que são feitas as correções dos bugs.

2) Na primeira linha da mensagem, como título em negrito, a versão do executável do Simutrans, o pak, sistema operacional e título que define qual é o bug.

Exemplo:

Versão 101.1-2260 pak64 WinXP - Simutrans trava ao implantar parada ao lado de posto de correio

Nunca:

Simutrans buga!!!

3) Por favor, dê uma boa descrição do bug e:

- Descreva como reproduzir o bug, se possível

- Ligue o log. Para isso, crie um atalho para o executável do Simutrans, clique com o botão direito e vá em Propriedades. Na janela que abrir no final da caixa de texto Destino, no final de todo texto, escreva "-log 1 -debug 4" com um espaço entre o hífen e o final do texto. O Simutrans criará um arquivo 'simu.log' que se encontra na pasta Documentos/Simutrans, coloque as últimas linhas (~15) do arquivo, se o bug envolver uma trava.

- Anexe uma imagem se for ajudar a explicar o problema.

Até mais.
« Last Edit: February 23, 2013, 10:25:11 AM by IgorEliezer »

Erick Cunha

  • Guest
[Bug] 100.0 pak64 - Erro ao criar mapa com mais de uma cidade
« Reply #1 on: October 06, 2008, 03:14:21 AM »
Recentemente atualizei meu Simutrans para a versão 0.100. Quando crio um mapa com mais de uma cidade imediatamente após o carregamento do mapa aparece este erro (imagem em anexo). Alguém sabe como solucionar o problema?

PS: Esse problema acontece apenas com o pak 64.

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: [Bug] 100.0 pak64 - Erro ao criar mapa com mais de uma cidade
« Reply #2 on: October 06, 2008, 09:31:09 PM »
@Richard: Obrigado pela ajuda.

@Erick Cunha: Conforme o tópico http://forum.simutrans.com/index.php?topic=570.0 [EN], este problema já fora detectado e já foi corrigido nas versões não-oficiais ("Nightly builds").

Lendo o tópico de onde foi detectado e corigido o erro [EN], parece que isso ocorre em específicas configurações de computador (no caso OS: WinVistaSP1(32bit), CPU: Core2DuoT5500, RAM: 2GB).

Eu tenho também a versão 100.0 e não consegui reproduzir o erro mesmo tentado várias vezes.

Também sugiro baixar o último "Nightly build" e ver se está tudo bem. Vou editar o tópico "Baixando Simutrans" para colocar os links para baixar os "Nightly builds" para o pessoal. Não vão se arrepender, algumas coisas novas foram implementadas, por exemplo: os veículos agora podem fazer ultrapassagens. Só isso. :D

EDIT: Tópico renomedo. Assim o pessoal com o mesmo problema irá achar esse tópico mais facilmente. :)
« Last Edit: October 06, 2008, 10:49:34 PM by IgorTekton »

Erick Cunha

  • Guest
Re: [Bug] 100.0 pak64 - Erro ao criar mapa com mais de uma cidade
« Reply #3 on: October 06, 2008, 10:55:04 PM »
Aí está o problema: eu uso o Windows Vista Home Basic com SP1 instalado. Com o simutrans.exe isso só acontece com o pak 64, o pak Hajo e o pak 128 funcionam normalmente. Agora uso o "nightly build", obrigado pela dica.

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #4 on: January 05, 2009, 11:24:30 PM »
Oi pessoal, primeiramente quero desejar FELIZ ANO NOVO a todos :)!

Então, outro dia, baixei a versão não-oficial do jogo Nightly Builds, e tudo ficou certinho, baixei corretamente tudo, o jogo pegou normal, até hoje, quando fui abrir o jogo, ele carrega os paks, mais nao carrega os gráficos, fica tudo branco e nao sai disso, na janela do Pront-Comando; para quando marca: "creating cities", eu já tirei o jogo e tentei reinstalar, mais nao deu certo, o curioso é que na versão oficial de jun.08 pega normalmente, porém já tinha me acostumado a jogar o nightly builds, principalmente com a possibilidade de ultrapassagem, que me ajudou muito!

Espero que alguém possa me ajudar, Obrigado, Wender.
« Last Edit: January 06, 2009, 07:53:17 PM by Wender »

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #5 on: January 06, 2009, 07:01:16 PM »
Olá, seria interessante você dizer qual versão do "nightly" para eu ver se houve bugs relacionados a sua versão. Também poderia tentar baixar novamente o "nightly", já que provavelmente já lançaram uma nova versão.

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #6 on: January 06, 2009, 07:48:09 PM »
Versão 01/01/09

Offline steinlh

  • *
  • Posts: 24
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #7 on: January 10, 2009, 01:49:41 PM »
Pessoal,

Estava jogando a versão 100.0 com pak 64 é me deparei com
uma situação e não sei se é um Bug ou não (???), abaixo irei explicar
a situação.

Tinha a linha 1005-T.Santos, que ligava a praça Wilian Neto ao
Terminal Santos, passando por um ponto intermediário 1005-01.

Acabei recolhendo os ônibus dessa linha (1005) e alterando a linha
A604-Areia Branca para passar no ponto 1005-01, que não
tem ligação direta com o terminal Santos, mas a conexão
entre os pontos 1005-01 e Terminal Santos e vice-versa
continuou existindo, mesmo depois de apagar a linha 1005-T.Santos,
dessa forma as duas estações acabaram ficando super-lotadas
de passageiros que gostaria de fazer o roteiro
Terminal Santos <-> 1005-01, estes passageiros não faziam o roteiro
esperado (Terminal Santos -> Praça Wilian Neto -> 1005-01), rota
mais fácil de chegar ao ponto desejado.

O problema dos passageiros esperando a linha que não existia mais
só foi corrigido, quando fui até a garagem é programei os veículos
recolhidos da 1005-T.Santos, como "Serve Linha = <nenhuma>" e
apaguei todos os pontos da programação.

Gostaria de saber se isso é um Bug ou não. Nas versões antigas
isso não ocorria, quando recolhia o carro as conexões entre paradas
tanto de programação individual ou de linhas era automaticamente
cancelada.


Espero ter conseguido me fazer entender !!! ;D

Leandro

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #8 on: January 13, 2009, 12:07:23 PM »
Wender e steinlh, desculpem-me pela demora.

Primeiro, eu não achei nenhum tópico de bug relacionado a uma versão do nightly lançada nesta data (no seu caso é a versão 101.1-2197).

Peço que baixem a versão 101.0, recém-lançada:

http://forum.simutrans.com/index.php?topic=1205.0

... além de baixar o executável e o pakset, procurem baixar as dll's requeridas, sem elas o jogo não funciona.

Caso queiram uma versão mais avançada (v101.1-rXXXX):

http://simutrans-germany.com/~nightly/simutrans/index.php?lang=pt

... além do executável e o pakset, baixe as dll's requeridas, sem elas o jogo não funciona.

Outra, as versões do nightly tem um número de versão e todo o nosso trabalho é registrado pelo número de versão, e não por data. Procure referir a versão pelo número, não por data pois isso é facilmente perdido e há o trabalho de pesquisar para saber o número de versão lançada na data. Também títulos poéticos do tipo "Bug ou não-Bug eis a questão!!" não ajudam muito. ;)
« Last Edit: January 13, 2009, 07:31:07 PM by IgorTekton »

Offline steinlh

  • *
  • Posts: 24
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #9 on: January 13, 2009, 07:30:51 PM »
Igor,

Obrigado pela resposta.

Fiquei na dúvida essa versão 0.101 é estável?

Desculpe pelo título ;D, mas não achei um título muito
bom pra exemplificar o problema.

Leandro

Offline Wender

  • *
  • Posts: 33
  • Se beber faz nós andar de Busão, vo bebe muito.
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #10 on: January 23, 2009, 05:22:27 PM »
Erro na versão 101

Bom, algum tempo atrás eu mandei esse mesmo erro na versão dos Nightly Builds, o erro é simplesmente o jogo não abre, só que pra minha surpresa, agora aconteceu na versão 101, o negócio é que o jogo para de carregar quando chega em "creating cities..." (Veja no print abaixo), eu estou achando esse erro muito estranho, pois eu baxei tudo novamente, o jogo não tem nenhuma modificação, do geito que baixei do fórum eu estou abrindo, o pior é que agora o jogo, com o passar de um tempo de tentar carregar, ele fecha e aparece pra enviar o relatório de erros pra microsoft.
Importante lembrar: A Versão 100 ainda ta pegando normalmente!

Gostaria muito de uma ajuda, abração!

Wender [ Segue abaixo um print da tela de comando do jogo, só pra avisar: a outra tela do jogo normal fica toda branca ]
« Last Edit: January 23, 2009, 05:59:36 PM by IgorTekton »

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #11 on: January 23, 2009, 09:21:52 PM »
Pronto, estou em casa. Mas com alguns serviços para fazer.

Primeiramente, preciso saber:

Essa versão 101 que você baixou é a estável? É porque os "Nightly Builds também são 101 (mais precisamente 101.1-XXXX).

Versão que você baixou foi para qual sistema operacional? Se windows, se é com SDL.dll ou não.

O Simutrans gerou o log de erro? É um arquivo simu.log que é gerado na pasta "Meus documentos\Simutrans".

Qual pak e de onde você pegou o pak, se do site "Nightly Build" ou do Fórum.

Você a versão 101 do exe está na mesma pasta da versão 100? É bom que cada um esteja numa pasta diferente.

O que você pode fazer agora é ir na pasta "Meus documentos\Simutrans" e deletar todos os arquivos gerados fora das pastas (settings.xml, default.sve etc) exceto o simu.log. E tentar reniciar o Simutrans. Todas as versões do Simutrans usam a mesma pasta "Meus documentos\Simutrans" e isso pode corromper os arquivos lá.

Eu tinha a versão 100, até que um dia começei a instalar outras versões "Nightly Builds" do Simutrans e o jogo v100 não funcionava mais. O que eu fiz? Removi a versão 100. Desde então, nunca tive problemas e ainda consigo carregar sve de 19/08/2007.

Qualquer coisa eu te darei mais instruções para resolver isso. É só falar.

EDIT: e outra, tópicos foram fundidos.
« Last Edit: January 23, 2009, 10:03:26 PM by IgorTekton »

pedrohd

  • Guest
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #12 on: February 23, 2009, 03:57:18 PM »
Ola pessoal...
Primeiramente, bom carnaval e curtição ai...

Estou tendo o seguinte problema com minha versão de simutrans:
Version 101 Jan 3 2009 - pak64 winxp

So achei isso pra citar minha versão.

Quando eu programo os trens de carga e passageiro pra operar somente com a carga máxima(100%), assim q ele atinge 90% da carga ele para de carregar e não opera, fica parado na estação.
Existe alguma versão Nightly Build q pod resolver isso, e ond acho pra baixar ela?

Agradeço a ajuda ai d quem puder...

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #13 on: February 23, 2009, 10:40:12 PM »
Se bem entendi, este não é um problema, ou pelo menos não um bug. Se você especificar que a carga deve ser de 100%, o trem não deixa a estação a ser completamente cheio.

Enfim, se você quiser, você pode fazer o download da última versão oficial na página de nightly builds (atualmente não operam devido a problemas técnicos .. :-\)

Offline JP_Jr

  • *
  • Posts: 117
  • Languages: PT
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #14 on: March 10, 2009, 01:40:36 PM »
Pode ser que algum vagão do trem esteja fora de algum quadro da estação e por isso não pode carregar.

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #15 on: March 10, 2009, 06:27:53 PM »
Isso é outra posibilidade.. :)

P.D: na página de nightly builds já funciona.

Offline H4CK3R

  • *
  • Posts: 115
  • Minhas Metas: 200 posts
Simutrans 102.0 pak 128 trava e fecha.
« Reply #16 on: April 27, 2009, 10:47:32 PM »
Olá amigos. Estava eu jogando simutrans 102 com minha cidade enorme, meus 8 bilhões e não tinha salvo, de repente o jogo travou e fechou. Não sei se é minha máquina, que eu acho impossível travar com um computador de ultima geração. Então to postando aqui pra ver se vocês tem o mesmo problema e se é o meu computador. Mesmo abrindo mapas de pequeno porte, as vezes quando implanto um trilho de trêm, o jogo trava e espero um pouco e ele não volta, depois de um tempo, ele dá crash e tem que abrir de novo. Isso é só comigo?

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #17 on: April 27, 2009, 10:57:57 PM »
Você pode ver uma mensagem de erro? Você tem a opção de auto-poupança cada pouco tempo?

Offline H4CK3R

  • *
  • Posts: 115
  • Minhas Metas: 200 posts
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #18 on: April 27, 2009, 11:21:42 PM »
Você pode ver uma mensagem de erro? Você tem a opção de auto-poupança cada pouco tempo?
Não. Não mostra nenhuma mensagem de erro. É, auto-poupança, você quer dizer salvamento automático? Não entendi.

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #19 on: April 27, 2009, 11:43:59 PM »
Exactamente, existe uma opção de salvamento automático no arquivo simuconf.tab (autosave). Se o mapa é grande, pode demorar algum tempo para salvar o jogo. Isto pode causar bloqueios intermitentes..

Offline H4CK3R

  • *
  • Posts: 115
  • Minhas Metas: 200 posts
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #20 on: May 02, 2009, 01:34:47 PM »
Bom, corrigi meu erro, era uma midi que estava dando crash no jogo, se não me engano era a simutrans theme. Tirei ela e parou o erro.

...existe uma opção de salvamento automático no arquivo simuconf.tab autosave).

Esse autosave me salvou enquanto não descobria o erro.

silver00

  • Guest
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #21 on: June 25, 2009, 11:45:26 PM »
Olá membros do fórum simutrans. Eu tive um erro parecido com o do caso acima, mas é um pouco mais grave, digamos. Eu uso o simutrans 102.0 e pak128. Acontece que quando eu abro o jogo, ele inicia normalmente, mas dá a maldita mensagem "o simutrans.exe encontrou um problema e precisa ser fechado". Desativei as músicas, mas mesmo assim as malditas mensagens continuavam a aparecer. Desativei os efeitos sonoros, mas continuou com o problema. Tentei colocar o programa no modo de compatibilidade para Windows 2000, Windows NT e Windows 98/Me, mas continuou o problema. Desativei os efeitos visuais e coloquei no modo de 256 cores (!), mas MESMO assim, continuou com esse problema. O que será? (eu uso Windows XP SP2, com Intel Pentium Dual Core de 1,8 GHz e memória ram de 1 GB) Me ajudem!

Offline IgorEliezer br

  • Devotee
  • Administrator
  • *
  • Posts: 4087
  • Cake recipes are cool... REALLY!
    • Igor Eliezer Architect and Urban Planner/Arquiteto e Urbanista
  • Languages: PT, EN, AutoLISP, Python
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #22 on: June 27, 2009, 05:15:26 PM »
Para ser sincero, não sei responder a questão. Algumas vezes foi liberada uma versão Nightly Buid corrompida do Simutrans (erm... você não nos disse qual é a versão, poderia seguir as instruções de como relatar um bug descritas no 1º post). Espero que outra pessoa possa ajudar.

O que se poderia fazer é baixar uma nova versão Nightly Buid (http://forum.simutrans.com/index.php?topic=297.0), e instalar tudo incluindo o pak128 do zero sem add-ons primeiramente.
« Last Edit: June 27, 2009, 05:27:04 PM by IgorTekton »

silver00

  • Guest
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #23 on: June 29, 2009, 08:54:02 PM »
Já resolvi o problema, obrigado pela ajuda.

Offline Oliver68

  • *
  • Posts: 11
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #24 on: August 19, 2009, 09:20:26 PM »
Simutrans 102.0 pak 128
Quando estoe jogando Simutrans derrepente todos os meus veículos param e não voltam mais não sei por que, alguém pode me ajudar por favor?

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #25 on: August 19, 2009, 09:24:37 PM »
Será que o jogo falha completamente ou você pode continuar jogando?

Offline Oliver68

  • *
  • Posts: 11
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #26 on: August 20, 2009, 11:47:32 AM »
Eu consigo fazer alguma coisa como progamar linhas mais na hora de partir o ônibus não parte e os meus veículos continuam parados e quando clico para recolher os veículos diz que o comboio vaiser enviado ...
Mas os veículos continuam parados. O que faço?
« Last Edit: August 20, 2009, 11:59:24 AM by Oliver68 »

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #27 on: August 20, 2009, 11:55:36 AM »
Você pode ver qualquer mensagem de erro na tela ou na barra na parte inferior? tais como: o veículo não pode encontrar a rota ou similares. Poderia fazer uma captura de tela? de modo que temos uma imagem mais completa do problema.

Offline Oliver68

  • *
  • Posts: 11
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #28 on: August 20, 2009, 01:46:45 PM »
Não aparece mensagem nenhuma simplesmente parava alguns carros andavam menos os meus

Offline Oliver68

  • *
  • Posts: 11
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #29 on: August 20, 2009, 08:26:11 PM »
Já resolvimo problema mais eu tenho uma pergunta com se recolhe um veículo manualmente?

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #30 on: August 20, 2009, 09:05:30 PM »
Clique no veículo e, em seguida, clique no botão Recohler para escolher o veículo de volta ao armazém, e podem ser reutilizados. Aliás, Qual foi a solução para seu problema?

Offline Oliver68

  • *
  • Posts: 11
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #31 on: August 20, 2009, 09:55:09 PM »
Eu exclui e baixei de novo e pode me dizer onde fica o tutorial para construir portos



será que deu problema por causa que eu coloquei addons do pak 64 no 128?

Nota do Moderador: Os comentários foram unidos devido ao double-post (diferença de menos de 24 horas entre os dois comentários consecutivos da mesma pessoa).
~vilvoh.
« Last Edit: August 20, 2009, 10:01:27 PM by vilvoh »

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Administrator (Inactive)
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #32 on: August 20, 2009, 10:03:55 PM »
Na verdade, você não pode misturar addons de diferentes paksets. Cada addon na pasta do pakset que corresponde.

Offline Oliver68

  • *
  • Posts: 11
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #33 on: August 20, 2009, 10:37:20 PM »
Acabei de presenciar um novo problema o meu simutrans ficou com co muito congestionamento quando faço algumas ações pesadas aparece uma mensagem dizendo que o simutrans precisa ser fechado com as opções "fechar" e "Depurar " como resolvo isso?

Offline H4CK3R

  • *
  • Posts: 115
  • Minhas Metas: 200 posts
Re: Relatório de Bugs e erros
« Reply #34 on: August 28, 2009, 12:20:38 AM »
Isso deve ser uma trvada no Simutrans, seu processador não suporta e acaba travando. Pode postar sua configuração do pc aqui pra eu ver se é o seu pc?