The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Saturation ?  (Read 5527 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Breizh

  • *
  • Posts: 17
Saturation ?
« on: September 21, 2010, 07:43:07 PM »
Bonjour
J'ai un problème, je ne réussie plus à faire grandir ma configuration.
La sauvegarde est refusé alors qu'entre les deux points de sauvegarde je n'ai ajouté qu'une gare routière sans pouvoir y affecter quoi que ce soit.
Je suis dans l'obligation de faire une modification, puis une sauvegarde
Et cette sauvegarde n'est plus opérationnelle. je suis éjecté si j'essaie de l'ouvrir
Simutrans a t il une limite ?

Ma configuration
Carte 640x640 -
1347 véhicules de tous types (sauf avion) pour mon compte
160 lignes de transport (tous types)
55% de marge - Richesse 340 000 000 €
4 comptes "Automatiques"

C'est bien dommage car je m'éclate bien avec ce jeu

Merci de vos réponses
« Last Edit: September 22, 2010, 09:11:27 PM by Breizh »

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Saturation ?
« Reply #1 on: September 21, 2010, 08:31:39 PM »
Quelle version et quel pak?

Offline Breizh

  • *
  • Posts: 17
Re: Saturation ?
« Reply #2 on: September 21, 2010, 08:47:01 PM »
Re bonjour
Version 102.2.2  Pack 128

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Saturation ?
« Reply #3 on: September 22, 2010, 12:47:46 AM »
Quand tu dis 4 comptes "automatiques", tu veux dire que tu joues contre quatres joueurs controlés par l'ordi?  Si c'est le cas, combiens de véhicules ont chaque joueur?

La limite pourrait être ton ordi.  Je joue rarement avec plus de 200 véhicules, et je commence déjà à voir une certaine lenteur (et mon ordi est quand même assez performant).  J'imagine à peine ce que ca peut être avec 10 fois plus de véhicules!

En passant, pourrais-tu aussi donner les spécifications de ton ordi?  J'aimerais poser ta question sur le board anglais, pour voir ce que les programmeurs pensent.

Offline Breizh

  • *
  • Posts: 17
Re: Saturation ?
« Reply #4 on: September 22, 2010, 06:50:05 PM »
Bonjour
Je n'ai aucun problème pour jouer  - Fluide et correct
C'est simplement que le jeu ne peux plus être sauvegarder ou qu'il se ferme tout seul

Je précise que je joue d'une façon particulière
Mon plaisir est de faire tourner l'économie de ma carte et de "gagner" du fric !!!   ;D :police:

A l'origine (1930) des villes (14) mais peu d'industries
Dans la chronologie si possible
Avec changement de joueur
Une carte avec beaucoup de mer (carte 4670 par exemple) - Taille 512x512
Plus tard je passe en 640x640 et plus si possible avec augmentation du nombre de ville en rapport
Une fois en 1024x1024 mais je me perdais rapidement

L'ile centrale devient mon territoire (Dictateur je suis  :police:) les autres terres sont laissées à l'abandon avant une prise de possession progressive lorsque les finances le permettent.
Toutes les structures (routes, chemin de fer) sont sous contrôle de "l'état" (service public - ordinateur)
Les iles abandonnées sont le territoire des "autres" (destruction s'ils viennent empiéter "chez moi", NON mais !!!!)

Ensuite je créé un réseau passager - Bus locaux et messagerie (entre 3 villes) et bus rapide (passagers et messages) entre les divers pôles.
Transport voyageur et messages par bateaux entre villes portuaires.
Transport train voyageurs et messages si possible circulaire entre toutes les villes (RER surtout)
Les trains beaucoup en souterrain (merci pour le tuto sur les métros)

Puis après je construit une structure économique globale a partir de zéro par le service public
Structures de Production - Transformation - Commercialisation
Circuits de transport particulier pour la production (Ferme vers Usine) - Usage de tous les moyens (Trains et Camions)
Les trains beaucoup en souterrain


Circuit de transport optimisé pour production & commercialisation (faire tourner les véhicules le moins vide possible).
   Juste le transport d'acier qui pose problème
   Et le transport bateau pour les produits réfrigérés (d'une ile à l'autre)

Donc une "manière" de jouer particulière structurée sur une "triche" technique, le but étant de faire "vivre" la structure économique.
Objectif 1  - Tourner à plus de 50% de marge
Objectif 2  - Pas de véhicules en rapport négatif
Objectif 3  - Équilibrer les moyens de transport en fonction des besoins
Objectif 4  - Des circuits de transport optimisant au maximum les véhicules (logistique)

Durée d'une partie  6 mois avec plus de 6 heures par semaines.
Après simutrans sature  et je suis obligé de re commencer une nouvelle structure, une nouvelle carte
 
Je me laisse parfois "vivre" selon les options de Simutrans mais trop vite cela devient l'anarchie.
Et je prends moins mon plaisir.

Mes "concurrents Automatiques" (gérés par l'ordinateur) ne sont pas très prolifiques et je les garde sous contrôle
Sur leur territoire je laisse Simutrans géré la relation entre les diverses industries.
Le but étant de comprendre comment réagit l'ordinateur et de prendre exemple pour m'améliorer.

Les laisser libre d'agir chez "moi" mets très rapidement l'anarchie dans MA carte (mon territoire).
L'anarchie sur leur territoire permets d'apprendre et comprendre.
==

Mon Ordinateur -
Processeur :  Intel(R) Core(TM)2 Quad  CPU   Q9300  @ 2.50GHz
Mémoire : 5 268 KB (Speed  1066)
Carte Mère : EG43M
Windows Version : Microsoft® Windows Vista™ 64Bit Édition Familiale Premium  Service Pack 2
 


« Last Edit: September 22, 2010, 10:00:06 PM by Breizh »

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Saturation ?
« Reply #5 on: September 25, 2010, 01:13:00 PM »
Ca sonne de plus en plus à un bogue. 

Mon premier test serait de vérifier si le problème continue sous un des "nightlies".  Tu peux les télécharger ici:

http://simutrans-germany.com/~nightly/simutrans/fr.html

Note que ces versions ne sont pas considérés stables (alors à tes propres risques).  Mais il est possible que le bogue soit déjà réglé.  Sinon, poste des résultats, faudra l'indiquer au programmeurs.

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Saturation ?
« Reply #6 on: September 26, 2010, 09:26:26 AM »
je doute que le problème soit les performances ... je joue avec le pak128 sur une sauvegarde qui a 1077 convois, environ 90 villes, 1,042M d'habitants, environ 350 lignes (à vue d'oeuil), quant au nombre de stations je n'ai même pas essayé de le compter ... et le tout fonctionne avec une belle fluidité. C'est donc un bug, sûr et certain, le mieux et que tu le poste dans la section internationale en donnant le numéro de ta version et de la version de ton pak.

Offline Breizh

  • *
  • Posts: 17
Re: Saturation ?
« Reply #7 on: September 26, 2010, 09:38:04 AM »
Merci

J'ai donné les diverses informations dans les messages précédents
Dans tous les cas cette partie est finie
Je l'ouvre et sans rien faire du tout (juste laisser l'ordinateur fonctionner) au bout de 5 minutes elle se ferme toute seule
C'est très frustrant

J'ai chargé la dernière évolution 102.3-3821 mais IDEM sur la partie sauvegardée
Il suffit de recommencer une nouvelle partie mais   :-[

« Last Edit: September 26, 2010, 11:17:29 AM by Breizh »

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Saturation ?
« Reply #8 on: September 26, 2010, 02:53:16 PM »
peux-tu nous dire quels addons tu utilises ? utilises-tu des addons avec des monuments de plus d'un tile (comme le chrysler building ou l'empire state building) ? j'avais une situation similaire et le problème venait de là.

Offline Vilar80

  • *
  • Posts: 1
  • Languages: FR
Re: Saturation ?
« Reply #9 on: August 09, 2018, 01:17:06 PM »
Bonjour, personnellement j'ai désactivé toutes les addons car j'avais rencontré un problème similaire. J'en ai profité pour réinstallé le tout parce que même en désactivant les addons rien n'y faisait. Bref, je ne sais pas ce qu'il y avait mais l'un et l'autre ont eu raison du "bug" !