The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Bâtiments Français  (Read 52129 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Bâtiments Français
« on: December 24, 2010, 05:41:15 PM »
Hello

Oui je suis de retour! :o
Je vais aider gwalch à terminer les véhicules peut être qu'a deux on va pouvoir avancer un peu plus vite. ;D
Comme petit cadeau de Noël j'ai pensé faire un bâtiment, comme j'ai l'habitude de ne pas faire les choses simplement j'ai commencé le château d'Angers.
Je vous montre ces premières images. Le tuto est bien sauf que le template échantillon n'est pas téléchargeable... ???
Par conséquent ce ne sont pas les vues a l'angle simutrans.

Sinon je vais voir si je peux demander de travailler à partir des modèles 3D déjà fait sur google earth ça avancera pas mal le schmilblik! ;D


Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Bâtiments Français
« Reply #1 on: December 26, 2010, 06:17:14 PM »
Très sympa ce petit chateau... Mais je vois que tu n'as pas fait la version actuelle : grande bache blanche au dessu de la toiture incendié... :-[

Il faut les 4 vus pour les batiments ? Je pensais qu'il ne fallait en faire qu'une seule, qui "tournait" avec les rotations de la carte ?

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #2 on: December 26, 2010, 11:13:29 PM »
Hello

C'est ce que je me suis dit aussi au début.
Le problème c'est que les rendus seront différents suivant l'angle de vue. ;D

Pour la bâche blanche, je ne vois pas l'intérêt de la refaire, ça fait pas très esthétique :o
Surtout la personne qui a fait ce rendu ne l'as pas dessiné!

De tout façon je vais essayer de refaire la pente pour plus de réalisme.

une grande partie des bâtiments d'Angers est représentée. On peut même prendre autre chose, je pensais à la tour Eiffel et l'Arc de Triomphe.
Si je peux obtenir l'accord des réalisateurs ça m'évitera pas mal de boulot et on pourra même penser à faire un pak bâtiments français! ;D

Voici le lien: http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=33b2bdf58255154537316fa7bd9082d&prevstart=0

J'ai juste besoin des angles pour pouvoir calibrer les rendu 3D sur les vues de Simutrans.
Qui a fait le tuto sur 3D : Google sketchup?

Bonne fête de fin d'année à tous!

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #3 on: December 27, 2010, 10:38:38 AM »
Comme indiqué sur le site
Quote
Tutoriel par AEO

en général les bâtiments faits pour google earth sont de très basse qualité, je ne crois pas qu'il feraient très bien dans Simutrans :/ Si tu arrive à bien les retaper, pourquoi pas ;)

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #4 on: December 28, 2010, 09:48:02 AM »
Comme indiqué sur le site
en général les bâtiments faits pour google earth sont de très basse qualité, je ne crois pas qu'il feraient très bien dans Simutrans :/ Si tu arrive à bien les retaper, pourquoi pas ;)

Ok et qui est ce AEO?
Je n'ai vu aucun post de lui!

Sinon quand on voit l'échelle de simutrans je dirais l'inverse. Les textures sont limites un problème.
Je travaille avec un fichier de + de 6mo et je me demande comment je vais faire pour la suite!
De nouvelles images pour ce soir.

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #5 on: December 28, 2010, 11:31:24 AM »
ah ... c'est bizarre je voyais les bâtimens de google earth de très basse qualité, mais j'ai du en voir des mauvais (puis y a longtemps faut dire :x ).

Et AEO est là
=> http://forum.simutrans.com/index.php?action=profile;u=5371
(trouvé en deux secondes dans la liste des membres classés par posts)

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #6 on: December 29, 2010, 09:02:34 AM »
ah ... c'est bizarre je voyais les bâtimens de google earth de très basse qualité, mais j'ai du en voir des mauvais (puis y a longtemps faut dire :x ).

Exact les versions plus anciennes de google sketchup utilisent des résolutions moindres. ;D

J'ai contacté AEO j'attends sa réponse.
Merci a toi.
« Last Edit: December 29, 2010, 09:24:57 AM by Aquel »

Offline ӔO

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 2345
  • Hopefully helpful
  • Languages: en, jp
Re: Bâtiments Français
« Reply #7 on: December 29, 2010, 02:18:14 PM »
c'est tres bien

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #8 on: December 29, 2010, 10:58:14 PM »
ÇA c'est de la réponse xD

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #9 on: December 29, 2010, 11:00:54 PM »
Hello

@AEO: merci pour ton avis (thanks for the comment)

@Gauthier: no comment ;D

@tous: Chose promise chose dûe voici les nouvelles vues pour le chateau. ???
Je vous met aussi le .dat



Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Bâtiments Français
« Reply #10 on: December 30, 2010, 07:42:36 AM »
Quelques remarques sur les images :
- en vrai, il n'y a pas une telle différence de couleur entre les tours encadrant l'ancienne porte et les autres, elles paraissent "décolorées"
- il semble très "crayonné" vu comme ça
- tu l'as calibré pour qu'il fasse quelle taille ?

J'ai hate qu'il soit bien pour le mettre dans mes cartes !

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #11 on: December 30, 2010, 11:37:21 AM »
en effet ce sera surement une très belle attraction touristique !
Je pense qu'il va falloir faire une page pour les micro-addons divers dans ce genre-là sur le site SNFOS vu que le château ne fait pas partie d'un gros projet. Préviens-moi dès que tu l'as fini, je ferais cette page.

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #12 on: December 30, 2010, 05:52:08 PM »
Salut

@Gwalch:
- Pour la différence entre les tours c'est dû a la texture appliqué. ce sont les vrais photos appliquée sur les tours.
Je peux peut être essayer de changer cela.
qu'est ce que tu entends par "crayonné"? ???
- Il fait a peu près 10 tiles de long et de large mais je vais devoir le redimensionner pour qu'il n'en fasse que 5!
Déja ça va faire énorme! :o
Sinon le fichier Google sketchup fait presque 7M... mon ordi commence à bien ramer... ;D

@Gauthier:
- tu devrais faire 1 nouvelle page avec "Pak Fences" + micro-addons divers
- J'ai aussi hâte de le terminer pour me continuer les véhicules routiers.
A ce sujet j'ai perdu toutes les données que j'avais... donc ça risque de prendre du temps vu que je vais devoir refaire les .dat et les .png pour les anciens. :-X

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Bâtiments Français
« Reply #13 on: December 30, 2010, 06:11:21 PM »
Par crayonné, je veux dire qu'il y a trop de traits noirs... Comme si tu avais dessiné les contours, puis rempli avec les photos sans effacer les bordures... Lors de la réduction, il faudrait voir si tu peux sucrer ces fameux traits noirs qui prennent de la place en gardant le reste ! Je pense qu'il gagnerait en lisibilité de la sorte !
Sinon, 5 tiles, perso je trouve ça TRES gros pour un batiment touristique... 4, ce serait possible (il me semble que les fusées Ikarus font 4, et encore je me demande si ce n'est pas trois) ?
En tout cas, vu la taille du fichier, je te le laisse, et je reste sur le pixel-art... Qui a déjà essayé de travailler sur une image de 1,5 Gio, avec un PC avec 512 Mio de ram  :o

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #14 on: December 31, 2010, 10:40:37 AM »
Quote
Par crayonné, je veux dire qu'il y a trop de traits noirs...
ça c'est propre à google sketchup, quand je m'amusais un peu avec j'ai tenté de les virer mais j'ai jamais trouvé où c'était ...

Quote
un PC avec 512 Mio de ram
tu as pensé à renouveler ton matériel ? :p

Quote
- tu devrais faire 1 nouvelle page avec "Pak Fences" + micro-addons divers
Le pak fences est un "gros addon" car il contient plusieurs objets du même type faits en même temps, il n'a rien à voir avec ce que j'appelle des micro-addons qui ne sont que des objets simples (par exemple une attraction touristique et une seule).

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #15 on: December 31, 2010, 05:14:21 PM »
Hello!

J'ai bien peur une fois de plus d'avoir eu les yeux plus gros que le ventre!!! :-[
Bref je m'acharne sur plusieurs trucs
Je voudrais avoir 4 vues, mais c'est plutôt dur...
J'ai dû mal avec le .dat
Effacer les traits noirs mais même chose je sais pô comment!

Mon matos est tout neuf mais c'est un portable.
Les arbres prennent pas mal de mémoire mais ça fait mieux avec!

Je verrais quand je peux vous donner de nouvelles images.
Je vous souhaites à tous une bonne année!

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #16 on: December 31, 2010, 05:22:19 PM »
Quote
Mon matos est tout neuf mais c'est un portable.

C'est bizarre, mon portable a deux ans et pourtant il a 4 Go de RAM :/

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Bâtiments Français
« Reply #17 on: December 31, 2010, 05:36:42 PM »
Mon portable a 5 ans et demi... et 512 Mio de ram... sous linux, ce qui le sauve...
Ca m'empeche pas de :
- jouer à simutrans avec le pak 128, sur des cartes faisant en général entre 512 et 800 de coté
- faire tourner gimp pour toutes mes créations
- jouer de la console pour faire tourner makeobj  ;)

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #18 on: January 01, 2011, 11:30:18 AM »
simutrans n'est pas une application très gourmande (et c'est chouette ^^) mais google sketchup l'est peut-être plus.

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #19 on: January 01, 2011, 10:59:10 PM »
Hello

De retour après un réveillon bien arrosé :P
Bref j'ai tout bien fait (enfin je crois ;D) notamment en enlevant les arbres mine de rien je gagne 2mo et mon ordi ne rame plus :D
J'ai tout fait tile cutter et autre truc du genre:
J'avais une super curiosité touristique de 5tiles
il me compile un chouette pak.
Et quand je visionne le batiment ben il n'y a rien... :o
Même pô une image! ::'(
Bref je vais tâcher de retravailler tout ça!

Moi aussi simutrans carbure c'est juste ma pomme qui peut pas m'empêcher de faire ramer ma bête...
« Last Edit: January 01, 2011, 11:11:34 PM by Aquel »

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #20 on: January 02, 2011, 10:23:37 AM »
Quote
Bref j'ai tout bien fait (enfin je crois Grin) notamment en enlevant les arbres mine de rien je gagne 2mo et mon ordi ne rame plus Cheesy

Ajoute des arbres après (sur l'image finie) en plus ils s'intègreront mieux avec les arbres de ST si tu prends des arbres de ST ;) (tu en as quelques uns dans l'image fournie dans la section pak128 avec des morceaux de bâtiments en tous genres).

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #21 on: January 02, 2011, 05:40:28 PM »
Hello

C'est une Bonne Nouvelle il est fini!

Ca mérite au moins 3 cierges à Sainte Rita! ;)

Seul petit détail que je vous laisse apprécier et là je ne sais pas ce qu'il faut faire... ??? ???
J'ai utiliser le bleu transparent de simutrans et il me le ressort ensuite... :-X
Si quelqu'un à une idée!

Sinon il attire 1600 personnes/an... donc je vais baisser un peu!
Mais je ne sais pô comment faire. Sur le .dat j'ai mis 100!

Edit: J'ai réussi à changer le nombre de passager ce n'est plus "que" 160!
Edit: Il n'a qu'une face pour le moment mais je compte bien faire les 3 autres quand je serais plus performant.
Edit: Je vais tâcher de choper un ptit texte pour décrire la bête!
« Last Edit: January 02, 2011, 05:49:19 PM by Aquel »

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #22 on: January 02, 2011, 09:32:43 PM »
pour le bleu, c'est juste que ce n'est PAS le bleu de transparence, recolore-le tout simplement.

Euh j'ai pas envie d'être méchant mais ... ben voila quoi ... il est un peu strange ton château.
Là j'ai pas vraiment le temps de bien analyser faut que je finisse des devoirs (mauvais élève :@ ) mais demain je te dirais ça en détail. Déjà les arbres à l'intérieur de la cour il faudrait les faire se dresse un peu parce que tu as laissé la vue satellite mais la vue satellite c'est bien QUE quand on regarde de haut.

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #23 on: January 03, 2011, 06:14:17 PM »
J'ai tout refait.
Voici un pti screenshot pour que vous vous rendiez compte.
Le pak fait 140ko donc je vais pas pouvoir le mettre en ligne sur le forum.
par contre pas eu encore le temps de mettre un petit texte!

Bonne soirée à tous!

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Bâtiments Français
« Reply #24 on: January 03, 2011, 06:24:10 PM »
Je persiste à penser que 5 cases, c'est trop pour une attraction... On ne peut pas le couvrir avec des arrêts normaux, sans changer l'étendue des arrets ou mettre un métro dessous... Mais ça reste un avis perso !

Sinon, l'angevin s'offusque de la date de création de ton chateau ! QUOI ? 1950 ? Donadieu de Puycharic et le bon roi René doivent se retourner dans leurs tombes !

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #25 on: January 03, 2011, 09:37:40 PM »
Je persiste à penser que 5 cases, c'est trop pour une attraction... On ne peut pas le couvrir avec des arrêts normaux, sans changer l'étendue des arrets ou mettre un métro dessous... Mais ça reste un avis perso !

Il fait 4x5 cases comme ça tu n'aura qu'a utiliser le coté le plus court!

Sinon, l'angevin s'offusque de la date de création de ton chateau ! QUOI ? 1950 ? Donadieu de Puycharic et le bon roi René doivent se retourner dans leurs tombes !

Dans le texte j'expliquerais la "véritable" date de création de cette merveille.
J'ajouterais aussi un mots sur les tapisseries de l'apocalypse.

C'est pô juste le pak compressé fais 68ko... peut pas le mettre en ligne sur le forum.

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #26 on: January 04, 2011, 09:24:27 AM »
la taille d'une attraction ne présente pas de problème, il n'est pas nécessaire de la couvrir complètement pour la desservir, il suffit qu'au moins un tile soit dans la zone de couverture d'une station.

Je crois qu'il y a un problème avec les textures utilisées sur le mur d'enceinte et les tours, ça donne vraiment un aspect bizarre à mon goût :x

Pour l'intérieur ça rend déjà beaucoup mieux avec des arbres qui prennent de la hauteur :p

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #27 on: January 04, 2011, 02:23:11 PM »
Je crois qu'il y a un problème avec les textures utilisées sur le mur d'enceinte et les tours, ça donne vraiment un aspect bizarre à mon goût :x

Qu'est ce que tu entends par là?
Elles sont trop clairs?
Parce que ce sont les textures du château, je veux dire que c'est la couleur de la pierre

Pour l'intérieur ça rend déjà beaucoup mieux avec des arbres qui prennent de la hauteur :p

tu peux même pas t'imaginer comment je me suis fait ... pour les faire!

Blague à part tu peux créer ta page add ons sur le site SNFOS?
Que je puisse mettre ma merveille en ligne? ;D

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #28 on: January 04, 2011, 06:00:37 PM »
Quote
tu peux même pas t'imaginer comment je me suis fait ... pour les faire!

Ah bon ? pourtant il n'y avait qu'à virer les images d'arbres au sol en remplaçant par de l'herbe et mettre les arbres par-dessus (avec si possible une ombre en-dessous).

Quote
Parce que ce sont les textures du château, je veux dire que c'est la couleur de la pierre

non non le problème ne vient pas de la couleur, c'est le motif qui fait bizarre, enfin il se peut que je sois le seul à trouver ça après ... faut demander à d'autres.


Oui oui je fais la page d'addons tout de suite, tu pourras mettre ton addon avec une jolie page doc si tu veux bien ;)

EDIT : http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=fr:misc
Cette page est directement dans la page des projets (pas celle des projets en cours, la page d'avant), n'oublie pas de faire tes modifications dans les deux langues !
« Last Edit: January 04, 2011, 06:05:29 PM by gauthier »

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #29 on: January 04, 2011, 10:58:19 PM »
Ah bon ? pourtant il n'y avait qu'à virer les images d'arbres au sol en remplaçant par de l'herbe et mettre les arbres par-dessus (avec si possible une ombre en-dessous).

Je ne suis pas aussi entraîner que toi pour faire du pixel art! ;)

Oui oui je fais la page d'addons tout de suite, tu pourras mettre ton addon avec une jolie page doc si tu veux bien ;)

EDIT : http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=fr:misc
Cette page est directement dans la page des projets (pas celle des projets en cours, la page d'avant), n'oublie pas de faire tes modifications dans les deux langues !


J'ai fait les pages va jetter un coup d'oeil et dis moi ce que tu en penses

Par ailleurs vous pouvez enfin télécharger cette merveille!
Bon jeu à tous!

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #30 on: January 05, 2011, 03:20:05 PM »
là je suis désolé mais j'ai pas mal de critiques à te faire :
_ je retire ma remarque sur les textures des tours, je viens de chercher chateau angers dans gogole image -_-" (mais quel architecte peut faire des horreurs pareilles ?)
_ l'ombre derrière le chateau semble nier l'existence des tours ...
_ il y a une ombre DEVANT le bâtiment intérieur :o
_ la cour devant ce bâtiment semble être enneigée ou alors repeinte en blanche, c'est normal ?
_ toute à gauche, derrière le même bâtiment mais côté gauche, j'ai du mal à voir ce que c'est.

Si tu règle ça ton château sera très bien ;)

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #31 on: January 05, 2011, 04:30:09 PM »
là je suis désolé mais j'ai pas mal de critiques à te faire :
_ je retire ma remarque sur les textures des tours, je viens de chercher chateau angers dans gogole image -_-" (mais quel architecte peut faire des horreurs pareilles ?)
_ l'ombre derrière le chateau semble nier l'existence des tours ...
_ il y a une ombre DEVANT le bâtiment intérieur :o
_ la cour devant ce bâtiment semble être enneigée ou alors repeinte en blanche, c'est normal ?
_ toute à gauche, derrière le même bâtiment mais côté gauche, j'ai du mal à voir ce que c'est.

Si tu règle ça ton château sera très bien ;)

Hello

Merci pour tes commentaires critique mais très productifs
Jette un coup d'oeil et dis moi si c'est mieux: http://img707.imageshack.us/i/chateaudangersessaifina.png/
Cependant:
_ l'ombre derrière le chateau semble nier l'existence des tours ...
Dans le tuto il nous est demandé de garder l'ombre pour plus de réalisme

_ la cour devant ce bâtiment semble être enneigée ou alors repeinte en blanche, c'est normal ?
Si tu regarde google maps c'est la couleur du sol, dsl c'est une espèce de gravier.

_ toute à gauche, derrière le même bâtiment mais côté gauche, j'ai du mal à voir ce que c'est.
La je vois pas du tout de quoi tu parle!

Si tu règle ça ton château sera très bien ;)

Mais il est déjà magnifique mon chateau... manque juste quelques retouches! ;)

Offline gauthier

  • Devotee
  • *
  • Posts: 3629
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Bâtiments Français
« Reply #32 on: January 05, 2011, 04:48:06 PM »
Quote
Dans le tuto il nous est demandé de garder l'ombre pour plus de réalisme

Je n'avais pas vu que tu ne pouvais pas étendre l'ombre faute de place. Mais j'observe que la limite du bas de cette ombre (qui se détache d'une des tours plus claires) n'est pas orientée sur l'axe Nord-Sud or la Soleil venant du Sud, les ombres vont au Nord. Seulement le problème c'est qu'une ombre incohérente avec le bâtiment c'est très moche, tu as deux solutions :
_ étendre ton attraction d'un tile vers l'arrière pour avoir l'ombre complète (à toi d'amménager cette ligne supplémentaire, mais elle ne devra pas rester vide !)
_ virer carrément l'ombre

Il y a un autre problème d'ombre que je n'avais pas vu, le petit bâtiment jaune devant le bâtiment principal a une ombre qui va vers l'Ouest ... c'est moyen :p

Quote
Si tu regarde google maps c'est la couleur du sol, dsl c'est une espèce de gravier.

Le problème c'est que là ton sol parait lisse or si il est en graviers il n'est pas lisse, je pense qu'une simple texture, même une texture de béton très rétricie, devrait pouvoir rendre l'impression de graviers.

Quote
La je vois pas du tout de quoi tu parle!
pas grave ^^

Quote
Mais il est déjà magnifique mon chateau... manque juste quelques retouches! Wink
certes :p

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #33 on: January 05, 2011, 05:32:56 PM »
Ce soir je sors mais j'espère que demain je pourrais m'en occuper!
A pluch!

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Bâtiments Français
« Reply #34 on: January 07, 2011, 11:54:42 PM »
Je n'avais pas vu que tu ne pouvais pas étendre l'ombre faute de place. Mais j'observe que la limite du bas de cette ombre (qui se détache d'une des tours plus claires) n'est pas orientée sur l'axe Nord-Sud or la Soleil venant du Sud, les ombres vont au Nord. Seulement le problème c'est qu'une ombre incohérente avec le bâtiment c'est très moche, tu as deux solutions :
_ étendre ton attraction d'un tile vers l'arrière pour avoir l'ombre complète (à toi d'amménager cette ligne supplémentaire, mais elle ne devra pas rester vide !)
_ virer carrément l'ombre

Il y a un autre problème d'ombre que je n'avais pas vu, le petit bâtiment jaune devant le bâtiment principal a une ombre qui va vers l'Ouest ... c'est moyen :p

Le problème c'est que là ton sol parait lisse or si il est en graviers il n'est pas lisse, je pense qu'une simple texture, même une texture de béton très rétricie, devrait pouvoir rendre l'impression de graviers.
pas grave ^^
certes :p

Hello

Je viens de refaire le chateau.
Il est magnifique mais 5x5 ça fait peut être un peu grand.
il apparait en 1830 et attire 100 touristes.
Je n'arrive pas à créer la page pour les addons spéciaux telle cette merveille.
Un petit coup de main?

Bonne nuit à tous.