The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Ligne qui arrête de fonctionner ?  (Read 3986 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Ligne qui arrête de fonctionner ?
« on: January 24, 2011, 01:27:57 PM »
J'ai un souci dans ma dernière carte, je voulais savoir si celà était déjà arrivé à d'autres :
J'ai une aciérie qui fournit diverses industries dont une usine d'électronique et une usine de biens. Un convoi assure la livraison de ces deux usines qui sont assez proches l'une de l'autre. Il s'agit de mes usines les plus "anciennes" sur ma carte (je pense que ça n'a aucun rapport). Jusque là, pas de soucis, en général, c'était le plastique l'élément limitant, la ligne d'acier tournait bien. Depuis peu, j'ai eu un gros développement industriel, et là : le train ne fait plus la liaison. Pire, un autre convoi partant d'une autre aciérie ne fournissant que l'usine de biens, a lui aussi arrêté de tourner, il restent tous sur les quais de l'aciérie, chargé à 0%...
J'ai vérifié les données suivantes :
- les deux aciéries sont pleines à craquer d'acier, de charbon et de fer !
- les deux usines sont saturés dans les autres produits, mais n'ont pas d'acier du tout
- le magasin final est lui aussi vide (sauf le textile, mais c'est une autre chaine)
- les lignes sont indiquées en jaune ou rouge dans le gestionnaire de ligne ?

Est-ce que quelqu'un a une idée ?

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Ligne qui arrête de fonctionner ?
« Reply #1 on: January 24, 2011, 02:09:37 PM »
Peut-être que ton aciérie à surproduit pour le mois?  Si tu regardes les stats de l'usine, sous production, tu devrais avoir quelque chose comme:

Fer 299/300t

Les chiffres à côté du matériel produit représente la production mensuelle.  Donc dans le cas 299/300t, tu devras attendre juste qu'au mois prochain.


Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Ligne qui arrête de fonctionner ?
« Reply #2 on: January 24, 2011, 02:31:19 PM »
Tous mes chiffres sont remplis à fond : acier 600/600 fer 12500/12000 charbon 3500/3000... Mais justement, l'aciérie a tout ce qu'il faut, et elle stocke quand même l'acier ! D'ailleurs, le passage de mois ne change strictement rien.
Donc si je récapitule :
- les stocks de matières premières sont à fond
- les usines utilisant l'acier n'en ont plus du tout
- mon train reste chargé à 0/100 sur le quai de l'aciérie, qui finit par se bloquer, puisque l'acier n'est pas utilisé !

Offline Isaac_Clarke

  • *
  • Posts: 175
  • Languages: FR, EN
Re: Ligne qui arrête de fonctionner ?
« Reply #3 on: January 24, 2011, 03:04:49 PM »
T'as essayé de remplacer tes convois? ou alors tu fais face à une grève des cheminots qui sont payés une misère ^^'

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Ligne qui arrête de fonctionner ?
« Reply #4 on: January 24, 2011, 05:03:52 PM »
J'ai essayé de remplacer les convois : ils vont à l'aciérie et y restent bloqués aussi... Comme si les manutentionnaires de l'aciérie ne voulaient rien entendre ! Ils abusent, je leur ai donné de l'électricité, un nouveau transpalette, un joli bus moderne de ramassage !

EDIT : j'ai réussi à débloquer le truc : la gare était surchargée, j'ai construit une bonne dizaine de bacs à pétrole, ça les a calmés, ils se sont remis au boulot. Je ne m'explique pas par contre le fait que ça bloquait l'autre aciérie qui elle, n'était pas surchargée, et avait aussi un train pour desservir l'usine de biens !
« Last Edit: January 24, 2011, 05:32:05 PM by gwalch »

Offline Aquel

  • *
  • Posts: 314
  • Jai Ho!
Re: Ligne qui arrête de fonctionner ?
« Reply #5 on: January 24, 2011, 05:44:20 PM »
T'as essayé de remplacer tes convois? ou alors tu fais face à une grève des cheminots qui sont payés une misère ^^'

J'ai essayé de remplacer les convois : ils vont à l'aciérie et y restent bloqués aussi... Comme si les manutentionnaires de l'aciérie ne voulaient rien entendre ! Ils abusent, je leur ai donné de l'électricité, un nouveau transpalette, un joli bus moderne de ramassage !

J'avais pensé à ça pour créer une voiture!!
1/2 tile plein de manifestants simutransiens essayant d'imiter leur compatriotes français.
Le .dat serait genre:
obj=citycar
name=manif
Copyright=Alex
intro_year=1936
speed=5
DistributionWeight=2
pour le pak français on mettrait
DistributionWeight=10! avec si possible apparition plus grande aux moi d'été..
Vous en pensez quoi? ;D ;D ;D ;D

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 995
Re: Ligne qui arrête de fonctionner ?
« Reply #6 on: January 24, 2011, 06:22:04 PM »
Oublie pas les banderoles !
Et le son, plutôt qu'un "diesel-steam-n°chaipascombien", tu mets le son "pas_content_pas_content"...

Le problème, c'est que c'est pas sûr que ça plaise à tout le monde ! ;D

Offline Lieven

  • *
  • Posts: 443
    • Ma chaîne Youtube
  • Languages: Francais, English
Re: Ligne qui arrête de fonctionner ?
« Reply #7 on: March 02, 2017, 10:47:55 PM »
Ben dis donc vous entre les manifestants de rue et les trains du RER version grève de je sais plus quel topic vous l'aimez bien votre France :o