The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Projet metro  (Read 39274 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Projet metro
« Reply #70 on: May 17, 2012, 11:35:25 AM »
[FR] Les metros avaient été commencés il y a longtemps par APB mais qui n'est plus là depuis ... longtemps, et ses travaux ne sont plus disponibles nulle part à ma connaissance.

[EN] Metros had been started long ago by APB but he hasn't been around for ... long. As far as I know his work isn't downloadable anywhere.

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #71 on: May 17, 2012, 03:35:20 PM »
Hello,
Lorsque j'en aurais fini avec les premières versions des stations, j'ambitionne malgré tout de faire également des rames de métros bien que les véhicules ne soient pas ma prédilection.
Mais j'avoue humblement que cela va prendre du temps !

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Projet metro
« Reply #72 on: May 18, 2012, 05:27:51 PM »
C'est pas grave, c'est le résultat qui compte :)

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 999
Re: Projet metro
« Reply #73 on: May 18, 2012, 09:23:11 PM »
Les métros, ce n'est pas moi qui te les disputerais ! Entre le matériel routier et les tramways... :o

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #74 on: May 20, 2012, 11:37:27 AM »
Hello,

Voici la version parisienne pour les doubles voies. Toujours pareil 3 versions selon les périodes :

1900 -> 1939



1940 -> 1999



> 2000 :


le pak a télécharger : http://www.simutrans-france.fr.nf/lib/exe/fetch.php?media=fr:metro:subway_station_x2.pak

Tous les détails ici :
[FR]
http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=fr:subway_stations_mega
[EN]
http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=en:subway_stations_mega

A vos tests... Prêt ? partez ! ;-)

Une fois que j'aurais créé le dépôt spécial "souterrain" et validé les 2 paks simple et double voies, je réunirais le tout dans un meta-pak

Offline el_slapper

  • *
  • Posts: 214
  • Languages: FR, EN, DE
Re: Projet metro
« Reply #75 on: May 21, 2012, 11:13:02 AM »
un seul mot : waow!

Offline greenling

  • Lounger
  • *
  • Posts: 1728
  • Simutransarchology it my hobby!
  • Languages: DE,EN
Re: Projet metro
« Reply #76 on: May 21, 2012, 05:30:53 PM »
mega
Fr
Il y a encore PNG et DAT DE CE métro gare?
DE
Gibt es auch noch png und dat von diesen U-Bahn Bahnhof?

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #77 on: May 21, 2012, 06:01:14 PM »
Hello Greenling,

[FR]
J'attends les derniers tests pour mettre en ligne les sources. Promis !
[EN]
I wait last tests before give sources. Promised !

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Projet metro
« Reply #78 on: May 21, 2012, 07:05:09 PM »
Suis-je le seul à vouloir te taquiner concernant une gare sous-terraine avec un vue de nuit?  :)

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #79 on: May 21, 2012, 07:23:53 PM »
héhé,
tu penses à une gare dont les quais seraient éclairés de nuit, c'est cela ? Donc utiliser les couleurs de gris spéciales...
J'y ai réfléchi en effet !
Je peux faire un essai

Offline greenling

  • Lounger
  • *
  • Posts: 1728
  • Simutransarchology it my hobby!
  • Languages: DE,EN
Re: Projet metro
« Reply #80 on: May 21, 2012, 07:51:12 PM »
FR
Mega
Métro station dans le temps de 01h00 à 04h00 !
Mais il y a des exceptions.
À Berlin rouler dans la nuit de vendredi à samedi et dimanche de samedi à rames de métro !
DE
mega
U-Bahn Station machen in der Zeit von 01:00 bis 04:00 zu!
Aber es gibt Ausnahmen.
In Berlin fahren in der Nacht von Freitag auf Samstag und von Samstag auf Sonntag U-Bahnen durch!

Offline el_slapper

  • *
  • Posts: 214
  • Languages: FR, EN, DE
Re: Projet metro
« Reply #81 on: May 22, 2012, 09:03:53 AM »
A Gdansk - Pologne - aussi, j'ai pris le train de banlieue de 2h30 du matin. Ils en ont un toutes les demi-heures.

Offline Lmallet

  • Moderator
  • *
  • Posts: 727
  • 128 on the brain...
  • Languages: FR, EN
Re: Projet metro
« Reply #82 on: May 22, 2012, 02:37:09 PM »
Je penses plutôt que la vue de nuit n'est pas nécessaire.  À Toronto, il n'y a pas de trains entre 2h et 6h, mais les plateformes demeurent illumées pour le personel d'entretien.

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #83 on: May 22, 2012, 06:21:21 PM »
Euh... C'est dur de contenter tout le monde  :o
Bref, j'avais prévu un peu d'illumination car dans le pak128, le mode nuit s'applique aussi aux niveaux souterrains... Paradoxe tout de même car "la nuit" devrait y être toujours activée non ?
Bon c'est une des contrainte du moteur du jeu, c'est évident... Comme vous le savez.
Donc pour couper la poire en 2, pourquoi ne pas laisser comme tel  :-X ?

Comme j'envisage aussi de faire les stations àl 'air libre (j'attends la fin des créations de voies aériennes de Fabio...), je ferais des quais bien illuminés !

[EN] @ Greenling

Oups... It's hard to satisfy everybody  :o
In brief, I had planned a little of illumination because in pak128, the night mode  is also applied to underground levels... Paradox isn't it ? Because " the night " would there be always activated ?
Well it is one of constraint of the core of the game, it is obvious... As you know.
Thus to satisfy every part, why not keep as such ?

As I also want to create elevated stations (I wait for the end of the creations of Fabio's elevated tracks), I would make nicely illuminated platforms !

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #84 on: June 15, 2012, 11:41:39 AM »
Le projet avance.

Voici maintenant le dépôt souterrain de rames de métro.
Actuellement je ne présente que la version moderne (1950 jusqu'à nos jours) jouable malgré tout. Je suis en train de parfaire la version plus ancienne (1900 -> 1950), laquelle est en brique et en poutre de fer plutot qu'un coulage "béton".
J'ai introduis les couleurs "spéciales joueur" afin de pouvoir bien différencier les dépôts dans une partie multi-joueurs.

Si vous voyez des accessoires à ajouter... N'hésitez pas, je trouve l'arrière un peu vide justement, même si j'ai gardé les portes car je pensais faire un dépôt réversible (mais non compatible dans le jeu)


Tout est ici :
[FR]
 http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=fr:subway_stations_mega

[EN]
http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=en:subway_stations_mega


le pak :
http://www.simutrans-france.fr.nf/lib/exe/fetch.php?media=fr:metro:subway_station.pak


EDIT :
Je suis de plus persuadé que la structure est trop grosse (trop haute) par rapport au jeu.
Qu'en pensez vous ?
« Last Edit: June 25, 2012, 06:07:49 AM by mEGa »

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #85 on: June 24, 2012, 01:54:30 PM »
Bonjour à tous

Voici la version définitive du pak des dépots souterrains de métro.
Il comporte comme prévu 2 modèles de dépôts selon 2 périodes :
  • 1900 → 1950 : murs en brique et poutres métalliques avec portes bois
  • 1951 → * : coffrage béton avec portes coullisantes métalliques
le pak en téléchargement :

http://www.simutrans-france.fr.nf/lib/exe/fetch.php?media=fr:metro:subway_station.pak
les sources :
http://www.simutrans-france.fr.nf/lib/exe/fetch.php?media=fr:metro:subway_depot_src.zip

Note : j'ai revu la taille et les textures des murs.

Offline Isaac_Clarke

  • *
  • Posts: 175
  • Languages: FR, EN
Re: Projet metro
« Reply #86 on: June 30, 2012, 04:20:28 PM »
Bravo mega! Joli travail pour ces dépôts. :) 

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Projet metro
« Reply #87 on: July 01, 2012, 12:34:45 AM »
En effet, c'est intéressant d'avoir des dépots souterrains.

Fantasticxbox

  • Guest
Re: Projet metro
« Reply #88 on: July 04, 2012, 07:34:36 PM »
Travail magnifique !
Mais il y aura des stations "fantômes" ? (oui j'aime la déco  ;D)

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Projet metro
« Reply #89 on: July 09, 2012, 06:17:58 PM »
Qu'entends-tu par station "fantôme" ?

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #90 on: January 03, 2013, 04:25:59 PM »
Hello,
Le projet reprend après une assez longue interruption.
En avant première, le premier élément de la série des stations parisiennes aériennes :

Comme vous le remarquez, elles sont adaptées à la dernière version des voies surélevées du pak 128. La version hiver n'a pas été oubliée.

Je vais terminer la corrections des petits bugs résiduels et m'attaquer ensuite à la version double voies.

Le pak est déjà sur le site SNFOS :
http://www.simutrans-france.fr.nf/lib/exe/fetch.php?media=fr:metro:elevated_station_1x1.pak

La doc du projet :
[FR]
http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=fr:metro:stations#stations_aeriennes_du_metro_parisien
[EN]
http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=en:metro:stations


Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Projet metro
« Reply #91 on: January 03, 2013, 06:40:37 PM »
Très belles, bravo !

EDIT : Pourras-tu augmenter les niveaux de capacité des stations souterraines ? 64 c'est trop peu. Idem pour les versions aériennes si tu n'as pas mis plus d'ailleurs.

Offline gwalch

  • Moderator
  • *
  • Posts: 999
Re: Projet metro
« Reply #92 on: January 03, 2013, 10:37:53 PM »
Magnifique, comme toujours !!! Ces petites arches sont charmantes...
Pour rebondir sur la remarque de Gauthier (et te donner plus de travail ;D ), il faudrait que tu fasses deux versions... une avec chargement de 64, et une autre, améliorée, qui puisse accueillir plus ! 8)

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Projet metro
« Reply #93 on: January 04, 2013, 01:18:34 PM »
Pas utile du tout, surtout que j'ai lu quelque part que les stations de métro risquaient d'être intégrées au pak128.

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #94 on: January 04, 2013, 01:58:26 PM »
Merci pour vos retours.
Pas utile du tout, surtout que j'ai lu quelque part que les stations de métro risquaient d'être intégrées au pak128.
C'est toujours le dilemme : ou on construit des stations à rallonge pour couvrir la demande ou on augmente la capacité de l'élément... Bref si on veux rester cohérent avec le pak128 on ne devrait pas dépasser 64...
Oui j'avais soumis les stations de métro pour le pak128, mais pour l'instant je ne suis pas trop sûr qu'elles correspondent en l'état (un peu trop parisiennes... ?)
Comme j'ai revu mon gabarit (beaucoup plus cadré maintenant) je vais sûrement revoir la copie pour les stations souterraines. Je vais peut-être lancer une discussion sur le forum du pak128 autour de la capacité afin d'avoir un avis complémentaire pour trancher.

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Projet metro
« Reply #95 on: January 04, 2013, 06:42:17 PM »
Quote
Bref si on veux rester cohérent avec le pak128 on ne devrait pas dépasser 64...

Je ne vois pas du tout de quoi tu parle, 64 c'est la capacité de la plus petite station ferroviaire dans le pak128, la plus grosse est de 288 je crois. Tu peux sans problème monter à 128.

Offline greenling

  • Lounger
  • *
  • Posts: 1728
  • Simutransarchology it my hobby!
  • Languages: DE,EN
Re: Projet metro
« Reply #96 on: January 04, 2013, 10:12:07 PM »
J'aime les 128 personnes pour cette station.

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #97 on: January 05, 2013, 08:13:19 AM »
Oups.
J'avais les vieilles stations (celles qui apparaissent dès 1900 à l'esprit) pour parler cohérence avec ces 64 passagers...
En effet, on peux mettre 64 pour les "old" et 128 pour les plus modernes.

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Projet metro
« Reply #98 on: January 05, 2013, 10:58:55 AM »
Pourquoi pas, ça c'est gérable.

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #99 on: January 27, 2013, 09:15:21 AM »
Hello,
J'ai modifié les paramètres comme indiqué précédemment :

Station 1 voie (subway_single_station):
- old => 64 p. (inchangé)
- standard => 128 P.
- modern => 128 p.

Station 2 voies (subway_double_station):
- old => 64 p.
- standard => 128 p.
- modern => 128 p.

Tout est ici :
[FR]
http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=fr:metro:stations
[EN]
http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=en:metro:stations



Ensuite je reviens sur le projet des stations aériennes. Pour l'instant il n'est pas tout à fait possible directement de pouvoir intégrer une base (niveau 0) comme on peut le faire avec les monorails. Voir la discussion suivante en anglais.
Mais par contre on peut trouver un arrangement comme cela à déjà été fait avec les addons japonais : faire des extensions de stations qui représenterons les façades qui seront posées devant les éléments supportant les stations aériennes (voies surélevées ou tile plein).
Voici par exemple ce que cela pourrait donner pour les stations parisiennes anciennes :

Cette vue comporte 3 élements :

gauche centre   droite
mur simple avec affiche entrée/sortie 2choppes

Vous remarquerez que les couleurs "intérieures" sont des "spéciales" pour l'éclairage de nuit... C'est pour cela que c'est volontairement simpliste au niveau représentation des détails possibles.

En partant du dépôt de la station sur des tiles surélevés rejoint par les voies surélevées on peut ensuite positionner devant les éléments au choix.

Qu'en pensez vous ?
« Last Edit: January 27, 2013, 12:49:40 PM by mEGa »

Offline Adeber

  • *
  • Posts: 182
  • Le cochon a toujours raison
Re: Projet metro
« Reply #100 on: January 27, 2013, 02:57:09 PM »
C'est vrai que du coup on ne pourras pas avoir les emblématiques escaliers verts en fer d'accès aux stations mais ce compromis semble assez élégant  :) Le seul inconvénient c'est la place que cela prendra, même si libre au joueur de placer ou non ces "façades"

Offline greenling

  • Lounger
  • *
  • Posts: 1728
  • Simutransarchology it my hobby!
  • Languages: DE,EN
Re: Projet metro
« Reply #101 on: January 27, 2013, 03:34:53 PM »
Mega
Vous avez fait du très bon travail.

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Projet metro
« Reply #102 on: January 27, 2013, 06:24:00 PM »
C'est dans l'ensemble déjà très beau, je verrais juste une texture de brique plus lisse.

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Projet metro
« Reply #103 on: February 03, 2013, 04:36:33 PM »
Hello,

Grâce à un échange fructueux sur la partie anglaise du pak128, j'ai pu créé des stations aériennes qui possède aussi la façade frontale du rez de chaussée.


Vous remarquerez qu'il y a une légère superposition avec les nouvelles voies aériennes du pak128 (créées par Fabio), mais finalement ce n'est pas si moche ?
Le deuxième exemple (premier plan à droite) a été réalisé avec une voie aérienne d'un addon japonais assez ancien...
Pour l'instant seule la version 1900 a été faite... En attendant les autres jusqu'au plus modernes

Tout est bien entendu sur SNFOS :
http://www.simutrans-france.fr.nf/doku.php?id=fr:metro:stations#stations_aeriennes_du_metro_parisien
le pak direct ici pour test :
http://www.simutrans-france.fr.nf/lib/exe/fetch.php?media=fr:metro:elevated_station_1x1.pak
« Last Edit: February 03, 2013, 05:27:37 PM by mEGa »

Offline Adeber

  • *
  • Posts: 182
  • Le cochon a toujours raison
Re: Projet metro
« Reply #104 on: February 03, 2013, 04:51:59 PM »
Beau travail  :)
Et personnellement la superposition ne me dérange pas, ça ajoute un petit aspect "bien stable" ^^