The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Train bloqué sans explications  (Read 2762 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

naeuj

  • Guest
Train bloqué sans explications
« on: February 27, 2012, 03:03:28 PM »
Bonjour à tous!

J'ai un petit soucis sur ma map, un train refusait d'avancer sans raison...
ça faisait 10 ans que je jouais dans le jeu, et il n'y avait jamais eu ce problème auparavant,

j'ai donc tout bien vérifié, et ensuite, ne voyant pas le problème, j'ai sauvé ma partie, puis je l'ai chargé, et
le problème a disparu  :o

Quelqu'un aurait une idée de la cause de mon problème?

Merci  ;)

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Train bloqué sans explications
« Reply #1 on: February 27, 2012, 07:00:33 PM »
Hello,

Pourrais-tu préciser un peu le détail du dysfonctionnement :
- blocage sur un quai de chargement ?
- blocage à un feu ?
- blocage en pleine voie...

Cela aiderait à cerner le problème car personnellement j'ai toujours, jusqu'à maintenant,  trouvé pourquoi un de mes trains pouvait bloquer... Mais il est vrai que cela ne fait pas dix ans  comme toi ;-)

Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Re: Train bloqué sans explications
« Reply #2 on: February 28, 2012, 12:05:09 PM »
Bloqué pour cause de surproduction?

Offline mEGa

  • 2D painter
  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 1041
  • Pak128 graphics
    • mEGa_Simutrans
  • Languages: FR, EN, ru
Re: Train bloqué sans explications
« Reply #3 on: February 28, 2012, 12:20:32 PM »
Oui Senomaru,

Je pensais aussi à cela... Une classique quoi ;) Mais en même temps vu l'expérience de Naeuj... Je me doute aussi qu'il y a pensé... En attendant sa réponse...
« Last Edit: February 29, 2012, 12:02:03 PM by mEGa »

Offline [TSC] Miles

  • *
  • Posts: 197
Re: Train bloqué sans explications
« Reply #4 on: February 28, 2012, 10:42:47 PM »
Ça arrive au plus sage d'entre nous <.< .

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Train bloqué sans explications
« Reply #5 on: March 12, 2012, 10:15:08 PM »
un bug sur un feu n'est pas impossible, ça m'est arrivé en changeant des itinéraires de train en plein trajet.

Offline zoreil41

  • *
  • Posts: 60
Re: Train bloqué sans explications
« Reply #6 on: April 02, 2012, 12:00:41 PM »
Comme gauthier, c'est un "classique". Des que la carte est un peu grande, ou le nombre de trains conséquent cela m'arrive. Il me suffit soit de recharger la partie, soit de faire recalculer l'itinéraire.

Offline gauthier

  • Devotees (Inactive)
  • *
  • Posts: 3628
    • SNFOS'website (in both FR and EN)
  • Languages: FR, EN, JP
Re: Train bloqué sans explications
« Reply #7 on: April 03, 2012, 07:47:20 PM »
Ben ça ne m'est arrivé qu'une fois mais j'avais vraiment mal choisi l'endroit où changer l'itinéraire de mon train faut dire.