The International Simutrans Forum

 

Author Topic: como cambio la carretera que esta por default en las ciudades por otra  (Read 2914 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DCD

  • *
  • Posts: 134
quiero poner  una  carretera diferente ala que siempre aparece por  default  en el juego  que  es la cafesita     


alguien sabra como  hacer esto  ?

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Hay unos parametros en el simuconf.tab de cada pak que manejan las carreteras de ciudad, aunque no conozco su funcionamiento. Tal vez la wiki tenga más detalles...

Offline tonu

  • *
  • Posts: 74
Puedes cambiar el tipo de carretera pero no la velocidad máxima, o sea, las calles de ciudad tendrán el aspecto gráfico de otra, pero la velocidad máxima de circulación seguirá siendo 40-50 km/h.

También se puede cambiar el tipo de carretera interurbana. Este es el fragmento de simuconf.tab que se refiere al tema:

Quote
# Type of intercity roads - must be available as PAK file.
# Intercityroad with timeline: intercity_road[number]=name,intro-year,retire-year
# .. number = 0..9 - up to ten different intercity_roads possible
# .. name = name of an existing pak file
#intercity_road[0] = asphalt_road,0,1990
# default: city_road# (old, 102.2.2 and before) intercity_road_type = asphalt_road


# Type of city roads - must be available as PAK file.
# Cityroad with timeline: city_road[number]=name,intro-year,retire-year
# .. number = 0..9 - up to ten different city_roads possible
# .. name = name of an existing pak file
#city_road[0] = dirt_road,1920,1940
# default: asphalt_road
# (old, 102.2.2 and before) city_road_type = city_road

Offline DCD

  • *
  • Posts: 134
i como le  hago  para  hacer eso ?     o como me meto  para  hacer eso ?

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Eso está en el archivo simuconf.tab, que está en la carpeta config del pak en cuestion (es decir, si es pak128 estará en simutrans/pak128/config/simuconf.tab, cambia pak128 por la carpeta del pak que uses). Lo puedes abrir con cualquier editor de texto y modificas el nombre del objeto existente por el que quieres usar.

Offline DCD

  • *
  • Posts: 134
le  pongo el  nombre de la carretera que quiero que aparesca i no medeja guardarlo :S

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
No te deja guardarlo? El fichero? Eso debe ser cosa de permisos del SO o algo asi...
Cuidado con una cosa, tiene que ser el nombre del objeto (el interno del pak), que igual no tiene nada que ver con el que te aparezca en la pantalla (deberia llamarse algo asi como "road_050" o "road_070" si fuera el pak128, que son los nombres internos).

Offline DCD

  • *
  • Posts: 134
sigo con el mismo problema :s      le pongo el nombre de esta  reemplazando la road_040 

bratus_HKroad1    i me dice que no :s   

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Puedes poner el trózo de código que has modificado? Pon el bloque entero como hizo tonu más arriba, por favor.
Si añades el pak del addon de este tipo de carretera además podremos probarlo, a ver alguien conseguimos hacerlo.