The International Simutrans Forum

 

Author Topic: [TUTORIAL] Ejemplo de como ampliar una estación  (Read 4009 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lobsus

  • *
  • Posts: 148
    • Piso de estudiante
[TUTORIAL] Ejemplo de como ampliar una estación
« on: January 10, 2009, 02:12:55 PM »
Imaginad que teneis una estación dentro de una ciudad que por lo que sea necesitais ampliar, ya que necesita mas conexiones con el exterior o dentro de la ciudad, a la vez que quereis ampliar su capacidad. Pues bien, el sistema es el siguiente.

Aqui tenemos una estación normal con una capacidad de 3.800 pasajeros.


Y aqui tenemos la ampliación en la que la estación principal se ha soterrado permitiendo la colocación de un pequeño aeropuerto de dos pistas sobre esta, y bajo ella 3 líneas de metro. También se han añadido paradas de autobus alrededor de dicha estación con el proposito de aumentar un poco mas su capacidad, permitiendo ahora albergar a 10.000 pasajeros. La inversión ha costado aproximadamente 800,000.00c

« Last Edit: January 21, 2009, 10:58:37 PM by vilvoh »

Offline marioxcc

  • *
  • Posts: 125
  • GNU is not UNIX
Re: Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #1 on: January 10, 2009, 04:15:42 PM »
Unos cuantos detalles:
  • Para ahorrar puedes poner estaciones de autobús alrededor del aeropuerto,
  • No son necesarias tantas estaciones alrededor del aeropuerto.
  • En el metro solo necesitas estaciones de carga ya que en la superficie ya tienes de pasajeros.
« Last Edit: January 11, 2009, 04:16:12 PM by vilvoh »

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #2 on: January 10, 2009, 08:25:43 PM »
a caray, se puede cargar pasaje con estaciones de carga? :-\ :-X ???

yo diria que tal vez con poner una bodega de carga o almacen, aumenta la capacidad de pasaje en la estacion, si lo que deseas es aumentarla. Pero si deseas ampliar la zona que cubre la estación hacia otras calles de la ciudad entonces esta perfecta.
« Last Edit: January 29, 2009, 07:42:30 AM by vilvoh »

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #3 on: January 11, 2009, 04:19:41 PM »
Muy buen mini-tutorial Lobsus...¡enhorabuena!   :)

a caray, se puede cargar pasaje con estaciones de carga? :-\ :-X ???

Existen estaciones mixtas que pueden manejar mercancías y pasajeros, pero no se si existe algún edificio de extensión que permita que una estación de carga pueda aceptar pasajeros.
« Last Edit: January 11, 2009, 04:48:43 PM by vilvoh »

Offline marioxcc

  • *
  • Posts: 125
  • GNU is not UNIX
Re: [TUTORIAL] Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #4 on: January 11, 2009, 04:46:45 PM »
SI lo hay, yo lo uso con mucha frecuencia, es una de las estaciónes de tren en el pak64
EDITO: Me había confunido, la extensión de la que yo hablaba es solo para pasjeros.
« Last Edit: January 11, 2009, 05:49:15 PM by marioxcc »

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [TUTORIAL] Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #5 on: January 11, 2009, 04:49:50 PM »
¿Tienes alguna imagen a mano? Creo que puede ser la estación de color gris claro.

Offline JP_Jr

  • *
  • Posts: 117
  • Languages: PT
Re: [TUTORIAL] Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #6 on: January 26, 2009, 07:55:26 PM »
Excelente tutorial, se resuelve un gran problema a mi localidad.

Disculpe mi pobres espanhol, uso traductor.

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [TUTORIAL] Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #7 on: January 29, 2009, 02:42:24 AM »
te puedo decir que usas un traductor ¡¡¡excelente!!! solo un error: espanhol, se escribe: Español

Offline cecilio

  • *
  • Posts: 11
Re: [TUTORIAL] Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #8 on: January 30, 2009, 08:05:50 PM »
¿ Alquien me puede explicar como soterrar una estación ? he visto las imagenes y me he quedado perplejo.
Estoy intentando con la herramienta de elevación de terreno, pero solo consigo poner rampas laterales, pero no se como cubrir la estación, para situar algo encima.

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [TUTORIAL] Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #9 on: January 30, 2009, 11:52:00 PM »
@Cecilio:

Entra en mi pagina en esta seccion, talvez puedas encontrar una solución a tu problema, solo da Click Aquí

Consejo:
Despues de construida, solo seleccionas la estación que te gusta y listo, eso si, para crear la salida en una entrada subterranea en la cual utilizaste el ctrl, necesitas primero colocar la entrada y salida y despues colocar las vías en el subterraneo pues en caso de no colocarlo así, cuando llegues al momento de querer colocar la salida y la vía subterranea esta a 1,2 ó 3 cuadros de distancia de la salida, la herramienta se bloquea y no te permite colocar la salida del tunel.

En caso de que la salida sea la misma entrada pues no hay ningun problema solo sigue los pasos de la pagina
« Last Edit: January 31, 2009, 12:08:19 AM by Silver »

Offline cecilio

  • *
  • Posts: 11
Re: [TUTORIAL] Ejemplo de como ampliar una estación
« Reply #10 on: February 01, 2009, 07:08:40 PM »
¡¡ Genial !! me ha servido mucho el consejo y tu página.

Muchas gracias Silver.