The International Simutrans Forum

 

Author Topic: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans  (Read 4282 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hugo samuel

  • *
  • Posts: 25
[AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« on: January 18, 2009, 08:49:57 PM »
Hola a todos como dice el titulo al intentar abrir simutrans (cualquier version con cualquier pak) cuando me salen los creditos en lo de crear un nuevo mundo(me he dado cuenta ahora,lo siento vilvoh!!!) al salir lo de MIDI y la persona es cuando se me apaga el pc poniendo antes en una pantalla azul un codigo de error muy raro pero que no puedo apuntar
¿Es problema de windows o de simutrans?

Espero respuestas y gracias de antemano

No solo me pasa con simutrans abro musica y nada y es imposible que se me sature pues tengo 4GB de RAM
Jejejejejejejeje!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lo he recomprobado y es cuando en los creditos pone:
Owen Ruddge   MIDI PATCHES
« Last Edit: January 19, 2009, 07:08:23 AM by hsamuel »

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #1 on: January 18, 2009, 11:07:25 PM »
Puede ser que hayas borrado o modificado algo de simutrans y mezclado con la pc la cual creo has de tener un poco saturada de informacion afecta a windows y por eso se apaga.

otro podria ser directamente windows el cual ya no siente tener la capacidad para seguir trabajando con tanta información y por eso te apaga la computadora, la explicación sería que la capacidad de tu pc la cual ya la tendrias a un 80% de su capacidad y simutrans consume recursos de memoria por lo cual seria logico llegar a pensar que sobrepasas la capacidad de memoria de tu pc y es cuando te manda el mensaje de error y se apaga

Tal vez mario que sabe un poco mas de esto te pueda ayudar
« Last Edit: January 18, 2009, 11:14:04 PM by vilvoh »

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #2 on: January 18, 2009, 11:20:50 PM »
Según mi experiencia esto, conocido como Blue Screen Of Death (BSOD) suele ser cosa de windows. A mí me pasa a veces cuando uso windows y ejecuto ciertos archivos de audio ¿te ocurre lo mismo con algún otro programa o aplicación?

Offline hugo samuel

  • *
  • Posts: 25
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #3 on: January 20, 2009, 12:43:31 PM »
No solo me pasa con simutrans y es cuando me pone lo de midi patches

E imposible por la RAM pues tengo 4GB

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #4 on: January 20, 2009, 12:58:59 PM »
Prueba de arrancar simutrans usando:

Code: [Select]
"simutrans.exe -nomidi"
Eso desactivará el uso de la musica por parte del juego, que a veces da problemillas.
Sinó echale un vistazo a la wiki en el apartado de opciones del ejecutable, y prueba de lanzarlo con más opciones, a ver si consigues que de alguna forma funcione.

Edit: Usando simutrans.exe -log 1 harás que simutrans genere un archivo de log, muy útil para detectar errores y bugs. Haz unas pruebas con este parámetro y a ver si con el resultado te podemos echar una mano.
« Last Edit: January 20, 2009, 07:13:49 PM by Zeno »

Offline Lobsus

  • *
  • Posts: 148
    • Piso de estudiante
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #5 on: January 20, 2009, 11:19:26 PM »
no creo que sea por incompatibilidad del formato midi no? mira, que puede ser la cosa mas tonta...

Offline marioxcc

  • *
  • Posts: 125
  • GNU is not UNIX
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #6 on: January 21, 2009, 03:16:37 AM »
Tal vez mario que sabe un poco mas de esto te pueda ayudar
No he podido pasarme por este foro antes por estar trabajando en un proyecto de software libre, esperaba encontrar objetos con su código fuente, en cambio llego y me encuentro con preguntas sobre Windows, ¡Vaya bienvenida de regreso!.
mira, que puede ser la cosa mas tonta...
Si, es la cosa mas tonta, el Windows, ese es el problema.
Si alguien quiere que lo ayude cambien a algun OS libre como GNU/Linux o GNU/*BSD.
En los OS ya mencionados no pasa esto, en Linux por ejemplo, solo se genera una violación de segmento de memoria, lo cual termina el programa, la computadora no se apaga ni mucho menos, todo queda bien y el programa se puede volver a correr sin peligro.
« Last Edit: January 21, 2009, 07:38:10 AM by vilvoh »

Offline hugo samuel

  • *
  • Posts: 25
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #7 on: January 21, 2009, 07:13:27 AM »
Ya lo tengo. Me baje la 99.17 de otro sitio no de aqui. Lo que si use de aqui es el pak 64 del foro antiguo. Ahora os pongo la pag
« Last Edit: January 21, 2009, 07:50:11 AM by vilvoh »

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #8 on: January 22, 2009, 06:58:23 PM »

Edit: Usando simutrans.exe -log 1 harás que simutrans genere un archivo de log, muy útil para detectar errores y bugs. Haz unas pruebas con este parámetro y a ver si con el resultado te podemos echar una mano.

Muy buen tip Zeno, se puede descargar desde la pagina de "simutrans-tips" Click Aquí
Esta pagina esta en ingles pero puedes utilizar el traductor de google para entenderla mejor, aunque se recomienda primero hacer la descarga, y si se preguntan ¿como? pues muy facil:
Entran a la pagina que les menciones un par de parrafos arriba con el enlace, luego ya estando hay, en la barra de secciones de la pagina que esta del lado izquierdo le dan click a "Download" que significa descargas  y se encuentra abajo de "Home" y les abrira la sección donde viene hospedado y listo para descargar a su PC el famoso SimuStarter, Descarguen el que Dice Septup y listo.

Si usan el Windows .Net Server 2003, descargue tambien el Msvbvm50.exe para poder utilizarlo

Este programa sirve para ajustar el tamaño y la resolucion de pantalla, para activar el freeplay y seguir jugando aunque estes en quiebra despues de 3 meses, para el informe de errores los cuales se guardad en el archivo simu.log, que es precisamente el que menciona Zeno y bueno varias funciones mas. Para mayor información Entra Aquí

Offline Simyu

  • *
  • Posts: 16
  • Simutrans,un gran juego.
    • Simutrans Blog
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #9 on: February 26, 2009, 11:48:46 AM »
A mí también me ha pasado pero con el musictime.

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #10 on: February 26, 2009, 12:04:58 PM »
Lo de musictime es normal, ya que la musica del juego está en midi, y ese programa es para reproducir midi, y si no recuerdo mal no puedes tener dos fuentes que generen sonido midi funcionando al mismo tiempo ¿no?

Offline hugo samuel

  • *
  • Posts: 25
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #11 on: February 27, 2009, 03:00:45 PM »
Tras varios dias intentando de nuevo poner la version 0.100 ¡¡¡¡¡¡Lo he logrado !!!!!!!!! Adivinad como...


Pues si.. eliminando la carpeta music con toda la musica y creando otra sin ella

No se si alguien lo sabia pero es un logro para mi



Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [AYUDA] Pantallazo azul al abrir simutrans
« Reply #12 on: February 27, 2009, 09:04:08 PM »
Es buen tip para resolver el problema pero eso quiere decir que ¿ya no tienes sonidos de camiones o tren?