The International Simutrans Forum

 

Author Topic: Simutrans se traba  (Read 1843 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Canalla

  • *
  • Posts: 83
  • Rosarino De Central Mas canalla que nunca...
    • facebook
Simutrans se traba
« on: April 05, 2011, 03:56:28 PM »
Hola
Hoy queria hacer un mapa de 750 x 750 y se me traba con una maquina potente.
Lo mas extraño es que ya habia hecho el mapa igual pero sin cronologia.luego quise hacer una con cronologia y no avanza nada y se traba
espero puedan ayudarme gracias!Saludos.

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: Simutrans se traba
« Reply #1 on: April 05, 2011, 04:44:59 PM »
Qué quieres decir con "se traba"? Anda muy lento? Anda bien, pero de repente se para? Cada cuánto pasa?

Yo suelo jugar partidas de 1024x1024 con una máquina que está bien, nada extraordinario, y me funciona siempre perfecto. A partir de 1024 el mini-mapa y los desplazamientos son un poquito más lentos, pero no gran cosa. Los cambios de estación (primavera -> verano, etc) se paran un poco, ya que en pak128 cuesta bastantes recursos reactualizar los gráficos a la nueva estacion, pero pasa sólo 4 veces por año, así que no es problema. Ya nos contarás...

Offline Antoni_Zero

  • *
  • Posts: 63
  • Cuarteles generales del Equipo GSK
Re: Simutrans se traba
« Reply #2 on: April 05, 2011, 05:50:43 PM »
Si va muy lento prueva dejar el numero de olas en el agua en 0, muchas veses algunas maquinas no pueden soportar la saturacion de las frames.

Offline Canalla

  • *
  • Posts: 83
  • Rosarino De Central Mas canalla que nunca...
    • facebook
Re: Simutrans se traba
« Reply #3 on: April 05, 2011, 06:24:37 PM »
Qué quieres decir con "se traba"? Anda muy lento? Anda bien, pero de repente se para? Cada cuánto pasa?

Yo suelo jugar partidas de 1024x1024 con una máquina que está bien, nada extraordinario, y me funciona siempre perfecto. A partir de 1024 el mini-mapa y los desplazamientos son un poquito más lentos, pero no gran cosa. Los cambios de estación (primavera -> verano, etc) se paran un poco, ya que en pak128 cuesta bastantes recursos reactualizar los gráficos a la nueva estacion, pero pasa sólo 4 veces por año, así que no es problema. Ya nos contarás...
Mira mi maquina es moderna tampoco super ultra rapida pero se traba mucho y cuando carga los mapas tarda una eternidad
y es buena maquina ;D

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: Simutrans se traba
« Reply #4 on: April 05, 2011, 06:38:59 PM »
Si guardas los mapas en formato comprimido, que es el activado por defecto, es normal que tarde. Yo uso binario sin comprimir, que ocupa más pero carga más rápido, ya que de espacio voy sobrado. En cuanto a las trabas... pues no sé chico, a mi me va genial. Qué sistema operativo usas? Qué versión de simutrans (gdi/sdl)? A mi gdi me va fatal (super lento) y tengo que usar sdl, que va muy bien. Espero que te sea de ayuda.