The International Simutrans Forum

 

Author Topic: [AYUDA] Problema con las hotkeys  (Read 4867 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
[AYUDA] Problema con las hotkeys
« on: March 27, 2010, 05:46:18 PM »
Buenas.
Pues eso, al pulsar las hotkeys el juego deja de funcionar en windows
y desaparece en linux (ordenadores diferentes)
Es la ultima version de simutrans
Haber si me podeis echar una mano
« Last Edit: March 28, 2010, 06:01:19 PM by vilvoh »

Offline Lobsus

  • *
  • Posts: 148
    • Piso de estudiante
Re: Problema con las hotkeys
« Reply #1 on: March 27, 2010, 10:44:01 PM »
¿a que te refieres con las hotkeys?
¿en que momento del juego ocurre exactamente?

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: Problema con las hotkeys
« Reply #2 on: March 27, 2010, 10:55:56 PM »
en cualquier momento que pulse alguna hotkey como para la de mostrar/ocultar arboles, estaciones.....
tambien cuando intento entrar en los temas de ayuda como la del raton y el teclado.....

Bueno, sea la razon del bug que sea con la version 102.2.1 no pasa (tenia que haberlo intentado antes)
« Last Edit: March 27, 2010, 11:01:56 PM by Kondator »

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: Problema con las hotkeys
« Reply #3 on: March 28, 2010, 10:33:22 AM »
Me alegro que lo solucionaras tan fácil. Incluso te sugiero que actualices a la 102.2.2 (última estable) si encuentras cualquier otro problemilla.

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: Problema con las hotkeys
« Reply #4 on: March 28, 2010, 05:30:00 PM »
Bueno, el problema es que la version  en la que se me producen  los  fallos es esa (la ultima)
con todas las demas anteriores que he probado no sucede

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: Problema con las hotkeys
« Reply #5 on: March 28, 2010, 05:34:29 PM »
Vaya, pues eso si que es raro... Qué pak gráfico usas y qué version?

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #6 on: March 28, 2010, 06:08:28 PM »
La version con el fallo es la 102.2.2 , he probado con el pak64 y el 128 y pasa con los dos

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #7 on: March 28, 2010, 06:16:24 PM »
Pues acabo de instalar Pak128 1.4.6 sobre Simutrans 102.2.2 y ningún problema. Probaré también con el Pak64, pero no se me ocurre que puede pasar :(

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #8 on: March 28, 2010, 06:20:58 PM »
Se me ha ocurrido una cosa (ultimamente ando un poco empanao)
he ejecutado el simutrans con el terminal y es un fallo de segmentaciono por lo menos eso pone


Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #9 on: March 28, 2010, 06:28:28 PM »
Pues mira a ver si te ha generado un archivo de log (simutrans.log o algo así supongo), y lo subes que le echemos un vistazo.

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #10 on: March 28, 2010, 06:36:00 PM »
no encuentro ningun archivo de ese tipo ¿donde se guarda?

Offline Zeno

  • ENASSA Designer
  • Moderator
  • *
  • Posts: 1997
    • Zeno's Simutrans Creations
  • Languages: ES, EN, CAT
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #11 on: March 28, 2010, 06:47:01 PM »
Pues la verdad es que no lo recuerdo ???
Echa un vistazo por la carpeta de documentos/simutrans, o en la misma carpeta del ejecutable, me parecen los sitios más probables.

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #12 on: March 28, 2010, 06:55:25 PM »
he buscado todos los archivos con la extension .log y no he encontrado ninguno que tenga que ver con el juego

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #13 on: April 25, 2010, 09:10:46 PM »
bueno, pues ejecute el juego en modo consola en el linux (ubuntu) y decia fallo de segmentacion.

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #14 on: April 26, 2010, 09:57:45 AM »
¿Podrías poner el mensaje de error que aparece?

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #15 on: April 26, 2010, 08:57:02 PM »
No podre utilizar el pc con el linux hasta el fin de semana.
En windows sucede el tipico "El programa" ha detectado un error y debe cerrarse......., envie el informe de errores bla bla bla
no creo que sirva de nada pero si me equivoco puedo poner ese tocho

Offline Silver

  • *
  • Posts: 596
  • ***Strategy and Success***
    • Simutrans-Hispano
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #16 on: April 26, 2010, 10:43:02 PM »
a mi me ha llegado a pasar ese error de windows y normalmente es a causa de un addon que esta en mal estado (por decirlo de algúna manera) lo cual causa que windows te cierre el programa, esto tambien aplica a que por alguna razon no se ha llevado un seguimiento de addons en los pak, por lo que si te falta alguno tambien te mandara mensaje de error, y por ultimo, los ejecutables tambien llevan una actualizacion asi que tambien te puede causar algun conflicto si no tienes el correcto.

El msj de windows no lo han podido solucionar y siendo sinceros no creo que lo solucionen nunca a menos que se tenga contacto con microsoft pues ese msj sale devido a que windows se protege por alguna razon y evitar problemas, simplemente dale no enviar y listo pues no sirve de nada puesto que a mi nunca me lo solucionaron, te recomiendo actualizes tus ejecutables y si es por actualizar pues trata de regresar a uno anterior

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #17 on: May 16, 2010, 12:12:49 AM »
Bueno, al final resulta que el error ocurre cuando se pulsa cualquier tecla que no tenga asignada ninguna función (por defecto debería salir la ayuda del teclado (que también falla al accederla desde el menú))

Lo he posteado también en la sección de errores y desarrollo, están trabajando en ello, si hay solución la pondré aquí por si le ocurre a alguien de habla hispana.

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #18 on: May 16, 2010, 11:12:33 AM »
Si, yo también me dí cuenta de ese fallo hace no mucho pero creí que era porque usaba una versión de desarrollo (compilación nocturna) Gracias por abrir un informe de errores. Esperemos que los chicos del equipo de desarrollo lo resuelvan pronto.

Offline Kondator

  • *
  • Posts: 28
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #19 on: May 16, 2010, 03:55:01 PM »
Parece ser cosa de la traduccion que es demasiado larga (o algo por el estilo)
Cuando de vacaciones me registrare y colaborare con lo del simutranslator, me teneis que decir si las traducciones son asignadas o como va eso y donde hace mas falta traducir.

Offline vilvoh

  • One of the good guys
  • Moderator
  • *
  • Posts: 4504
  • I'm the constructor, the architect
    • Escala real
Re: [AYUDA] Problema con las hotkeys
« Reply #20 on: May 16, 2010, 04:23:45 PM »
Voy a cambiarlo, si es que encuentro el texto al que se refiere Dwachs..

EDITO: lo he encontrado. Estaba en el set help text y era tan largo porque era la versión antigua de la ayuda del teclado. Ya esta corregido y acortado.
« Last Edit: May 16, 2010, 04:41:45 PM by vilvoh »